как жизнь порой любит переворачиваться с ног на голову. еще совсем недавно я была всего лишь эммой свон, охотницей за головами и поручителем, жила себе спокойно в бостоне наедине со своим одиночеством, считая, что родители бросили меня. а теперь выясняется, что я дочь прекрасного принца и белоснежки, отосланная из сказочного мира в реальный, где нет места магии, чтобы однажды разрушить страшное проклятие, которое наслала на всех злая королева. но мало того, поверить во все это меня заставляет собственный сын, от которого мне пришлось отказаться одиннадцать лет назад, считая, что так будет лучше, ведь я не смола бы обеспечить ему хорошее будущее. просто однажды он откусывает кусок от яблочного пирога и падает замертво. мои эмоции в тот момент лились через край. и ведь никто из врачей толком не мог понять, из-за чего это произошло, никто не верил моим словам касательно возможной отравы. и тогда в моих руках снова оказалась эта дурацкая книга сказок, которую генри вечно таскал с собой, утверждая, что все персонажи в ней заколдованы, и только я смогу им помочь, если поверю. что же, поверила на свою голову, но зато хоть спасла сына. а заодно сняла проклятие и встретилась со своими родителями. а теперь голова моя готова разорваться на части от всего этого. лучше бы я уехала в самый первый день, вернулась в свою жизнь, к которой привыкла и с которой смирилась. а теперь уже поздно, как бы я ни пыталась убежать от этого - не выйдет.
как же сейчас хочется спрятаться ото всех, в особенности от мэри-маргарет и девида. их настойчивость в желании поговорить легко объяснить, вот только мне сейчас совсем не до разговоров. все двадцать восемь лет я думала, что родители бросили меня за ненужностью, но на деле все оказалось куда сложнее и запутаннее. никак не могу понять своих чувств. рада ли я, что встретила их и узнала правду? не знаю, правда не знаю. родители практически одного со мной возраста - это так далеко от здравого смысла, скорее похоже на какой-то сюрреалистичный сон. не спорю, мне всегда хотелось найти родителей, ведь именно поэтому моя работа связана с поиском людей. и вот они - стоят передо мной и хотят сблизиться, а я с ужасом понимаю, что не могу. просто ухожу, оставляя их недоуменно переглядываться между собой. ухожу и даже не оглядываюсь. они пытаются сказать мне что-то вслед, но я не слушаю. сажусь в машину и еду, не разбирая дороги. прихожу в себя лишь когда оказываюсь у края леса. делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю, пытаясь собраться с мыслями. господи, я разговаривала с мэри-маргарет о вещах, которые вряд ли бы стала обсуждать с матерью. даже пыталась давать ей любовные советы, мало что понимая в этом. а теперь даже как-то неловко. и страшно.
спасительница. да какая из меня спасительница? я даже самой себе помочь не могу, что уж говорить про все остальное. а ведь генри возлагает на меня такие надежды, верит в меня. я просто не имею права его разочаровывать. снова. один раз он уже разочаровался во мне, но больше этого не произойдет. нужно только найти в себе силы.
несколько раз от отчаяния со всей силы ударяю по рулю и выхожу из машины, направляясь в лес. в самую глушь, где никто не сможет потревожить. мне нужно побыть одной, подумать, разложить все по полочкам и понять, как быть дальше. ветер колышет верхушки деревьев, а под ногами шуршат опавшие листья. я ухожу все дальше и дальше вглубь леса, пока не останавливаюсь около упавшего когда-то дерева, и, наконец, перевожу дух. сердце в груди стучит как бешеное, готовое вот-вот вырваться на свободу. обнимаю себя руками и медленно опускаюсь на холодный ствол. в голове круговорот мыслей, который никак не удается унять. самый главный вопрос до сих пор остается без ответа. я всю жизнь от чего-то убегала, может пришло время нарушить эту традицию? громко выдыхаю и поднимаю голову к небу. внезапно краем глаза замечаю какое-то движение справа от себя и резко вскакиваю с дерева.
- кто здесь? - прищурившись, обвожу взглядом деревья, а про себя молю, чтобы этим «кем-то» не оказались мэри-маргарет с девидом. язык не поворачивается называть их мамой и папой.
Отредактировано Emma Swan (2015-09-07 06:38:45)