Время назад.
Все разделилось вокруг на чужое и наше,
Бросив на разные чаши против и за.
В календаре преднамеренно спутались числа,
В том, что все это случилось - я не со зла.
| |
Тьма была похожа на узор из самых чёрных чернил, разлитых из флакона и растёкшихся в воздухе. Кляксы парили, крутились в своём танце. Пугали. Сердце оковывал какой-то животный страх, он сковывал на месте не хуже тех чернил, которыми легко и просто было обездвижить даже Тёмного. Наверное, именно поэтому все и остались стоять на своих местах, разинув рты и глядя на Злую Королеву в путах мрака. Тот кружился вокруг неё, захватывал. Сквозь тёмные всполохи то и дело проглядывало её напуганное лицо. Лицо женщины, старающейся изо всех своих сил показаться бесстрашной, будто бы и не пугает вовсе, что её поглотит тьма, вновь уничтожив всё доброе в её сердце. Но Робин-то видит. Робин смотрит на это, а внутри него помимо страха бушует ещё что-то. Страх не только за себя перед этой заразой, но и страх за свою королеву. Ужас за женщину, навсегда отмеченную в его сердце судьбой.
- Кинжал остановит это?
- Да. Должен...
- Береги её, Эмма.
В такие моменты мысли исчезают. Нет времени думать, когда счёт идёт на секунды, все дело остаётся в твоей сути. В мышечной деятельности. В рефлексах. Кто-то, как малыши енотов, закрывает глаза лапками при виде опасности. Кто-то стоит столбом и хлопает глазами. Робин же, без каких-то мыслей, недолго размышляя хватает кинжал тёмного из рук Эммы. Женщина, не ожидавшая такой прыти, выпускает железную рукоять из пальцев и только мгновение спустя может сделать что-то, опомнившись. Поздно.
- Реджина! - кричит этот герой с кодексом чести, отпечатанном на подкорке головного мозга. Он не знает, что делает. Не думает. Лишь надеется, что хуже не будет. Этот герой бросается на темную стену и ударяет по ней кинжалом.
Мысли не облекаются в слова в голове. Просто импульсом диктуют, что нужно делать. Метнувшись к Реджине Робин слышит от неё крик: "нет". Из-за спины тёмной королеве вторила спасительница. Возможно, она и сама думала сделать так же. Может, уже просчитала чем это выйдет для Робина, вот только ему было наплевать на последствия, лишь бы Реджину спасти и не позволить тьме поглотить её. Его Королева и так была известна своими суровыми нравами в Зачарованном лесу. Если тьма начнёт творить её руками, то Робин, вероятно, потеряет её навсегда.
Он ударяет кинжалом тьму. Тот входит в неё так, будто бы это было живое существо. Сталь застревала по самую рукоятку. Когда Робину показалось, что он проиграл, что ничего не происходит - водоворот вокруг Реджины остановился. Он, такой безумный, чёрной змеёй полез по запястью Робина от кончика кинжала и опутывал дальше. Будто броня. Будто грязь, в которой он выпачкал руку. Она поднималась выше и выше и Локсли смотрит на это завороженно. А может просто понимает, что тьму не стряхнуть, она, как волчица, впилась ему в руку и быстро заглатывает добычу целиком. Забирается под кожу, словно какой паразит. Чёрными нитями ползёт по вздутым венам и вот уже глаза медленно начинают чернеть, хотя Робин этого не знает. За спиной что-то кричат, но Робин не слышит. Ему не страшно, ведь весь страх куда-то ушёл. Он смотрит в глаза напротив, видит в них ужас. Делает шаг назад, строго смотря на свою Королеву и взмахивает рукой:
- Не подходи. Не смей.
- Это единственный выход… - кричит Эмма, бросаясь к ним. – Тьма должна быть привязана к человеку.
Когда первозданная тьма забирается в твоё тело – это не больно. Тут бы удержаться на ногах от её напора, ведь она стремится сразу оказаться под кожей, целиком и полностью. Чем скорее, тем лучше. От этого Робин тяжело дышит, так, словно бы сейчас на него всей своей силой давит небо. Мир пытается расплющить его своей неожиданной плотностью. Робин борется с ним какое-то время, пытаясь выпрямить спину, но всё бесполезно.
- Я люблю тебя. Защити Роланда.
Он больше не видит ничего дальше своей руки. Словно кокон тьма окуталась вокруг Локсли и мягко кружила в своих волнах, укутав полностью. Робин закрывает глаза и ему кажется, что ничего не изменилось. Всё так же точно черно.
В следующий миг его отрывает от земли и поднимает в воздух, расщепляя тело, разрывая на кусочки. Небольшой взрыв – и лишь кинжал падает на мостовую Сторибрука. На нём – имя нового Тёмного.
Он ничего не знает. Ни о чём не думает. Ничего не может сказать. Не хочет. Он сейчас где-то далеко, не чувствует ничего, а свет его души, как губка, впитывает тьму. Угасает, ведь когда на белоснежную скатерть разлить черные чернила - та сразу впитает их. Перестанет сверкать своей чистотой. Тогда раздосадованная хозяйка достаёт новую. Старая уже никогда не будет такой чистой.
Жаль, вот только новую душу не достать.
Так и ходи с этой.
Грязной. Испорченной. Исковерканной.
В Зачарованном лесу, в колыбели Тёмных, не поют птицы. Словно чувствуют дурное в этом месте. Слишком тихо. Только вороны слетаются в одно место, чтобы своим карканьем обозначить рождение. Активированные плиты начинают ходить ходуном. Чёрная жидкость течёт из них во все стороны, выходит наружу. Густая и вязкая, постепенно она поднимается вверх, формируя собой фигуру. Под капюшоном рясы – темнота, но из-под этой темноты за миром наблюдают глаза – глаза бывшего разбойника, нового Тёмного. Он смотрит на мир с прохладцей, провожает взглядом горделиво прохаживающегося ворона. Откидывает капюшон, делая шаг прочь с постамента.
Вспоминает, однако не испытывает, от чего-то, ровно ничего. Ему ни страшно, ни больно. Как говорится – ни горячо, ни холодно. Вообще ничего. Пусто.
- Так-так-так, кого я вижу. Новый тёмный, да ещё кто. Сам Робин Гуд! Теперь-то тяжело будет соответствовать имени, – слышит он знакомый смех за спиной и резко разворачивается. Вот тут-то новоприобретённое чувство отрешённости покидает Робина, и он удивлённо вскидывает бровь:
- Румпельштильцхен? Так ты же, кажется, в коме.
- Когда кажется – перекрестись, дорогуша, - хихикает Тёмный, восседая на одном из упавших деревьев. – Это тот в коме, а я очень даже здравствую. Сижу тут, помогаю тебе постигать твою новую сущность. Считай меня своим наставником и слушайся.
Робин с сомнением смотрит на тёмного мага.
- С чего ты взял, что мне нужны твои наставления, Тёмный?
Локсли чувствует себя странно, необычно. Как будто он – не он вовсе. Внутри него появилась что-то, чего не было раньше. Гнев. Злоба. Он чувствует раздражение, которое обычно, если и возникало, не было таким сильным. Словно бы все негативные чувства получили неожиданно зелёный свет и теперь поспешили взять верх над всеми остальными. Робин пытается воззвать к добрым чувствам, к островку спокойствия в его душе, но не выходит. Его затопило чёрными водами.
- Ну, дорогуша моя, ты же у нас теперь новый Тёмный. Не думал же ты, что встреча со мной пройдёт без последствий? Вот тебе, пожалуйста – погеройствовал и будет. Теперь я, как и сотня других тёмных, в твоей голове и всегда будем с тобой. Привыкай к компании.
Робин осматривает себя и морщится – в монашеской рясе он похож на брата Тука больше, чем на колдуна. Взмах рукой – он даже не знает от чего ему пришло это в голову, откуда-то просто знает, как надо – и вот уже Робин Гуд обтянут в чёрную кожу: плащ и брюки. Кивает головой удовлетворенно.
- Отлично, просто отлично! Кожа - это стильно. А теперь тебе нужно в мой замок.
На вопрос как туда попасть Румпельштильцхен вскакивает на ноги и вскидывает руки в своём коронном жесте – мол проще легкого.
Робин Гуд закрывает глаза. Представляет одну из зал огромного дворца, который, будучи разбойником, охранял от любопытных. Это – его долг Тёмному, который будучи благородным, Робин выполнял ежедневно, будто сторожевой пёс. Сохранил все вещи Румпеля нетронутыми, пока жил в Зачарованном Лесу. В Сторибруке же это делать было проблематично. Сейчас он стоит с закрытыми глазами, а Румпельштильцхен нашептывает ему на ухо детали, которые Робин старательно рисует в воображении. Открыв глаза, он удивлённо смотрит на дыру в стене и быстро отступает от самого края – едва не промахнулся.
- С точностью проблемы… ясненько, дорогуша. Но для первого раза вполне себе неплохо, научишься. А теперь найди один тайник. В нём то, что тебе сейчас нужно. Очень важный свиток. А найти ты его должен... угадай чем!
- Тёмной магией… - сквозь зубы цедит Гуд, которому уже порядком надоела компания воображаемого Тёмного, поднимая руку. Буквально чувствует горячее дыхание на ухо, когда Румпельштильцхен нашептывает ему наставления, а может это всего лишь яркое воображение.
Падает ваза, чудом уцелевшая за долгие годы. Тёмный открывает глаза.
Тянутся долго и долго секунды.
Тянутся долго секунды.
Ты меня ждешь...
Сплин - время назад
Отредактировано Robin Hood (2015-12-14 21:39:28)