Я двигался вперед, чувствуя, что возможно сегодня я увижу своего друга. Саске, на сколько же ты изменился? Ты все так же хочешь меня убить? Я знаю, чем дольше ты находишь от деревни, тем больше теряешь нить того, а зачем тебе кто-нибудь нужен, ведь тебе и одному не плохо. Это не правильно, ведь одному быть -только чувствовать одиночество. Ты и сам прекрасно это понимаешь, но все равно считаешь, что ты прав. Я докажу, что ты ошибаешься, ведь я понимаю твое одиночество. Я должен спасти тебя от него, ведь он убивает тебя, делая без эмоциональным придурком. Как бы ты не хотел, чтобы от тебя отстали, а уж тем более, чтобы это сделал я, но я упертый. Я не отступлю от своего пути, ведь это мой путь ниндзя. И даже если нам придется сражаться, то я готов к этому.
Опустившись на землю, я оказался в зарослях. Можно было двигаться по веткам деревьев, но так бы меня могли заметить, поэтому легче было спрятаться в кустах. Это было дольше, ведь ветки мешали пробираться сквозь кусты, цепляясь за одежду и царапая лицо. Выругавшись, я продолжил свой путь, почувствовав, что впереди кто-то есть. Сердце сжалось, предчувствуя новую встречу в лучшим другом. Но чем ближе я приближался к цели, тем четче понимал, что я ошибаюсь. Что-то здесь было не так, но я старался не обращать внимание на посыл моего сердца. Во мне зародилась надежда, которую я так не хотел разрушать. Я только увеличил ход и улыбнулся, осторожно ступая по траве. Я шел бесшумно, как это только можно было делать в таком лесу. Зацепившись за очередную ветку и поцарапав себе щеку, я остановился и осмотрелся. По идеи, я уже должен был оказаться на месте. Но тут никого не было.
Не уже ли опоздал? Вздохнув, я шагнул вправо и услышал, как кто-то обращается ко мне. Осторожно повернув голову, я убедился, что не ошибся. Передо мной стоял никто иной, как Учиха Итачи, который является старший братом Саске, а так же он тот, кто гоняется за мной. Так как во мне сидит самый сильный биджу, а его организации потребовались хвостатые, то их целью стал я. Мне уже не раз посчастливилось уйти от них, но кто знает, может они уже придумали, как поймать меня. И сейчас Итачи хочет это сделать. Я оглянулся, пытаясь отыскать его напарника, который возможно где-то скрывался или прятался. Я насторожился и сделал непроизвольно шаг назад. Нужно было быть готовым вступить в битву. Обычно я сразу же срывался к противнику, но сейчас я решил поступить по другому, ведь прекрасно знал, что если посмотрю в глаза Итачи, то использует свое гензюцу, из которого еще никто не выходил по своей воле.
Искоса посмотрев на Учиху, я задумался. Зачем Итачи потребовалось со мной разговаривать. Что за причина того, что он решил сам показаться передо мной. Ответа я так и не нашел на вопрос, и поэтому решил узнать это у того, кто может дать мне их. Наклонив голову, я сложил печати, вызывая двоих клонов. Лучше уж быть готовым к любому исходу, чем быть ни с чем.
-Учиха Итачи. О чем ты бы хотел поговорить? Если ты хочешь сказать, что хочешь убить Саске или схватить меня, то отвечаю сразу, я не допущу этого. Так зачем ты меня искал? - пытаюсь не смотреть в глаза, что очень трудно, ведь мне хочется видеть, что твое лицо выражает сейчас.
Смотрю на твою одежду, но искушение большое и я мельком поднимаю глаза, встречаясь с твоими. Опять те же самые холодные глаза, как и у твоего брата. У Учих темные и такие холодные глаза, но он так притягивают, засасывая с свой мир. Они, как омуты, которые заставляют делать по их нему, наверное, поэтому у вас ширинган. Только у так глаз должна быть такая сила, которая заставляет подчиняться, делать то, что хотят обладатели таких глаз.
Вздохнув, я вновь опуская взгляд, чтобы вновь быть готовы ко всему. Но я уже прекрасно понимаю, что мои гляделки не пройдут для меня просто. Возможно, я уже под действием твоего дзюцу, но хочется верить, что я сам, самостоятельно, смогу противостоять тебе. Я стал сильнее, ведь чтобы спасти друга. О себе я не волнуюсь, ведь считаю, что я выживу в любой ситуации. Хоть я и джунчуррики девятихвостого, но я не собираюсь умирать. Я еще должен стать хокагэ, чтобы изменить мир, который погряз в ненависти. Извращенный отшельник переложил на все это на меня, сказав, что верит, что я смогу разорвать это бесконечное кольцо лжи, ненависти, злобы. Я верю ему, хотя и сам не представляю, как это возможно. хотя, я и не на такое способен, ведь я Узумаки Наруто.
Вздрагивая, чувствуя на себе пронзительный взгляд парня. Я знаю то, что он предатель, и испытываю к нему злость. Ведь он убил всю родню и оставил брата одного. Из-за него Саске ушел из деревни в поисках силы, которая смогла бы победить Итачи. Беру кунай в руки, ожидая слов этого странного парня. Ох, не нравится мне все это. Что такого хочет он мне сказать? Что же тебе хочется? Почему именно сейчас, ты решил показаться?
- Если ты пришел меня схватить, то сразу же скажу, что у тебя ничего не получится. Я не собираюсь умирать, ведь я должен спасти твоего брата, которого ты игноришь. Именно из-за тебя он ушел из деревни, именно из-за тебя его одолевает ненависть. Ты хочешь, чтобы он умер? Ты хочешь навечно сделать его врагом деревни? - сжав кулаки, пытаюсь успокоиться. Мельком смотрю в глаза и вижу все те же холодные льдинки в твоем взгляде. Да, что с тобой не так? Почему ты так хочешь убить своего брата?