Для агента потеря памяти может означать только худший исход, и, как правило, не стоит забывать, что можно занять не ту сторону. Чаще всего они остаются в стороне, пытаются все вспомнить или попросту начинают жить нормальной жизнью. Последнее маловероятно, ведь в таком случае все равно оказываются найденными и подвергаются уничтожению. Не так важно с чьей стороны это происходит, но иного выхода никто не видит. В нашей работе никогда не бывает просто, нет места для сочувствия и попыток понять друг друга. По крайней мере в той работе, которую я все еще помню и не могу избавиться от ощущений, что что-то здесь не так.
Все эти воспоминания, которые остались. Почему именно их решил оставить тот, кто знатно покопался в моем подсознании? Почему было не убрать абсолютно все, заставляя оставаться в полном непонимании? Такой ход был бы гораздо эффективнее для тех, кто со мной это сделал, но вместо этого стер только последние годы жизни. Если так можно сказать, ведь я не помню чем занималась в новом времени совершенно, а учитывая все остальное, то складывается картина об убийце, слепо выполняющей приказы КГБ. Возможно я такой и была раньше, а сейчас просто не могу отыскать возможности вернуть прежнюю жизнь и взглянуть некоторые ситуации с правильной стороны. Вместе со стертой памятью у меня как будто отобрали часть совести и того, что отвечает за сочувствие к людям. Больше не волнует то, что могу навредить людям, а руководствуюсь теми знаниями, которые нам буквально вдалбливали в голову. Важно исполнение задания и ничего больше, а думать о том, что будет с невинными людьми уже не наша забота. Стала одной из машин для убийств, но только не работаю ни на кого и подчиняюсь сама себе.
Пытаюсь самостоятельно во всем разобраться, выследить виновника, но вместо этого доходит новая информация. Человек из прошлого, который разыскивает меня. Не так давно заметила хвост, который следовал по пятам, но ничего не вышло. Я вовремя сбила со следа и отправилась проводить собственное расследование. Действовать в одиночку является привычным делом для меня, но порой может приносить некоторые неудобства. Нет возможности полагаться на кого-либо, а даже такой не командный игрок как я, может признаться себе в этом. Мне бы на самом деле не помешала помощь, но все те, кого я помню и, как мне кажется, могу им доверять уже мертвы. Либо доживают свои дни где-нибудь в тихом местечке, ведь не каждому повезло испытать сыворотку супер-солдата на себе и прожить гораздо больше, чем может обычный человек. Есть только один человек, к которому я бы могла обратиться, но пока не удалось выйти на след. Я обязательно отыщу Баки, как только разберусь здесь со всем.
А вот "гость из прошлого" сейчас находился в Москве. Именно там, где я и провела большую часть своей жизни в юности и сейчас пытается меня отыскать. Я и сама уже больше двух недель нахожусь в столице России, вернувшись ближе к своему предполагаемому дому, который все еще кое-как помню. Одновременно находясь поблизости со своим врагом. Он явно не ожидал, что приду к нему лично и заставлю обо всем рассказать, а после заплатить. Информации об этом человеке практически не было. Он - как призрак прошлого, оставлял лишь несколько следов, которые и привели сюда. В любой друг жизни или при другом раскладе я бы подумала об осторожности, не стала сломя голову отправляться туда или принимать условия этой своеобразной игры, но сейчас для меня важно лишь одно - устранить эту цель и попытаться узнать хоть какую-то новую информацию о себе. Мне нужны ответы, а получить их могу только таким образом - устроив личный визит в обитель зла.
Проникаю в дом, где предположительно находится Константин Соколов, тот самый человек из прошлого и потенциальная угроза, но не застаю здесь никакой охраны в большом количестве. Это странно, но не предаю особого значения и такое решение может стать роковой ошибкой. Направляюсь вперед по коридору, не забывая оглядываться по сторонам и ожидая нападения, но ничего не происходит. Нет гарантий, что охрана не появиться в ближайшем будущем, но пока как есть. Достав пистолет, захожу в один из кабинетов, где и застаю Константина.
- Я ждал тебя, Наташа, - он сохранял спокойствие и не сводил взгляд с меня, только теперь это его ошибка, - Нам с тобой будет выгоднее сотрудничать, чем бороться друг против друга. Подумай только, у меня есть интересующие тебя ответы и с радостью их предоставлю, только если присоединишься ко мне. Здесь твой дом, а в другой стране, откуда ты приехала сейчас - только враги. Они хотят твоей смерти, Наташа, разве ты еще этого не поняла? Я предлагаю тебе отличное решение проблемы.
Говорил он красивые речи, но я на них не купилась, этого бы никогда не произошло. И тем более не в этот раз, когда я пришла сюда с совершенно другой целью и исполню ее, чего бы мне это не стоило. Я сняла с предохранителя пистолет и сделала один выстрел, намеренно сделав осечку и зацепила лишь немного плечо мужчины. Я никогда не промахиваюсь случайно.
- Единственная угроза - это ты и в следующий раз я не промахнусь, а выстрелю в голову. Говори сейчас или готовься умереть, я здесь не для разговоров по душам с тобой, - продолжала держать на прицеле Соколова и ждать ответа на вопросы, но для себя решила, что все равно его убью. Не время для красивых речей с моей стороны, скорее время смерти для этого старика. Пусть даже при этом и сама могу пострадать, но он не переживет наш разговор. На звук выстрела сейчас должна сбежаться большая часть охраны, поэтому действовать нужно быстро, закончить с этим и убираться отсюда. - Говори, я сказала, - повторила свою "просьбу", явно выходя из себя.