кроссовер — место, где каждый может реализовать свои самые смелые идеи. мечтали побывать на приёме у доктора лектера? прогуляться по садам хайгардена? войс открывает свои гостеприимные двери перед всеми желающими — мы счастливы, что ваш выбор пал на нас! надеемся, что не разочаруем вас в дальнейшем; желаем приятно провести время.
Зефир, помощь ролевым

Нет времени думать, когда счёт идёт на секунды, все дело остаётся в твоей сути. В мышечной деятельности. В рефлексах. Кто-то, как малыши енотов, закрывает глаза лапками при виде опасности. Кто-то стоит столбом и хлопает глазами. Робин же, без каких-то мыслей, недолго размышляя хватает кинжал тёмного из рук Эммы. (с) Robin Hood, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Совершенно сумасшедшая теория о параллельных мирах прочно врезается в голову, но пока нет никаких доказательств лучше не строить преждевременные выводы. Как всегда, Ди забывает об этом "лучше не". (с) Dеlsin Rоwe, what's wrong with a little destruction?

Она нашла дневники у себя спустя несколько месяцев, в старом пиратском сундуке под огромной грудой золота. Марселина смутно помнила, какого черта запихала их так далеко, да еще и в такое странное место. Но собственные странности её всегда волновали меньше всего. (с) Marceline Abadeer, Who can you trust?

Шиноби не в коем случае не должен показывать свои эмоции, но тогда никто не будет знать какой ты человек. Появятся подозрения, каждый будет наблюдать за другим, считая, что тот шиноби задумал что-то плохое. Отсюда и появляется ненависть, но не только. Есть еще много способов. (с) Naruto Uzumaki, Странный враг, которого очень трудно победить

Она старалась быть сильной, как всегда, ни за что не показывать своего страха, но наполненные ужасом перед неизвестностью глаза, кажется, выдавали ее с потрохами. Regina Mills, I'm bigger than my body, I'm meaner than my demons.

Где-то совсем рядом пролетает что-то острое и металлическое, и Инверс со злостью отправляет в том же направлении целый рой огненных стрел. Нет чтоб дать нормально поговорить людям! (с) Lina Inverse, Два солнца

Захват Сердца Феи может и подождать, в конце концов, спригганы все еще там, а Хвост Феи еще довольно далеко от армии под предводительством Императора. (с) Zeref, Странный враг, которого очень трудно победить

НУЖНЫЕ
АКТИВИСТЫ

a million voices

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » a million voices » mistake » не тяни лису за хвост

не тяни лису за хвост

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://www.picshare.ru/uploads/150915/Grz38k5K7E.gif http://www.picshare.ru/uploads/150915/z94MjgbzeN.gif
http://www.picshare.ru/uploads/150915/471980nb48.jpg
http://i70.fastpic.ru/big/2015/1005/af/81285ab04911582fbcecb9cb78463faf.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150915/Q1FKx6vlet.gif http://www.picshare.ru/uploads/150915/I96XOHdjF2.gif

Ωне тяни лису за хвост

Ω Эребор и окрестности

Ω Ари, Лина & Кселлос

Ω Thomas Bergersen (feat. Merethe Soltvedt) – Children of the Sun

Ω что делать волшебнице, если в ее мире кончились сокровища и приключения? правильно, отправляться в следующий. ну а если ее спутником волею случая окажется девятихвостая лиса, то это даже к лучшему, правда же?..

Отредактировано Lina Inverse (2015-10-05 18:25:39)

+1

2

Южная Иония. Именно здесь, в лесах, и родилась одна лиса. Ари. Но было это много лет назад. Возможно, даже очень много лет назад. Ведь тут обитают не простые лисы.  А магические. И среди них Ари была наиболее «одаренной». С самого детства она чувствовала, что это тело не для нее. Что она достойна участи человека. Пока, наконец, ее мечта не сбылась. И волею случая она не забрела на место людского сражения. Увиденное зрелище ужаснуло лисицу, но, некая непонятная мания, повлекла ее к телу. И именно эта мания и даровала ей тело. Прекрасной девушки, с лисьим хвостом, ушами и шестью линиями-усами на щеках. Поначалу Ари обрадовалась ее новому облику. Ведь ее мечта стала реальностью. Она стала человеком, но, каждая магия имеет свою цену, и Ари это поняла, но не сразу. Ее превращение не было завершено, и лисица становилась обратно лисицей, но, обладая своей лисьей хитростью, она решила эту проблему: поселилась среди людей, очаровывала их и питалась их жизненной энергией. Так и поддерживала свой облик, но с каждым новым человеком в ней росло раскаяние.

И вот, в один солнечный день, лисица прогуливалась по городу. Сегодня ей уже не надо было искать себе очередную «жертву». Можно было просто насладиться днем. Выйдя за город, Ари направилась на поля. Ей нравился вид. Зеленые поля, равнины, а вдалеке лес. Но что-то стало происходить не так. Ари, как существо магическое, могла с легкостью определить потоки магии. И сейчас они были не спокойны. «Что-то тут не то», - подумалось лисице, и в эту же секунду мир перестал существовать. Ее обволокла темнота.

Очнувшись, Ари лежала на земле. Быстро встав на ноги, она огляделась: это уже были не те поля, на которых она провалилась в темноту, это было нечто другое. Нечто непонятное. А перед ней стояла девушка. – Ты кто такая? – только и выдавила из себя лисица.

+1

3

Сделав еще несколько шагов, волшебница оказалась у края скалистого обрыва, получив возможность полюбоваться на раскинувшийся перед ней дивный новый мир. Зеленые луга, живописные горы, дремучие леса - не то чтобы рыжей не хватало красивых пейзажей дома, в Красном мире, но все же ландшафты Средиземья, будто дышащие волшебством и тайнами, заставили ее на секунду-другую замереть.
Жаль только она здесь не в туристических целях - ее ждут сокровища. Драгоценные камни, старинное оружие, золотые монетки и вообще все что у них здесь найдется. Сокровища эльфов, людей и прочих - все они будут принадлежать ей.
Когда-нибудь. Сегодня она милостиво ограничится сокровищами гномьего народа, о которых столько слышала.
Сказано - сделано, а значит путь ее лежит в Эребор. Впрочем, она уже совсем близко, осталось только пройти озеро, на котором стоит Озерный город, а там обойти величественные врата королевства под горой и забраться внутрь через тайный проход, довольно четко обозначенный на Лининой карте. Конечно, по-хорошему надо бы подождать Юрьева дня, поющего дрозда и прочей сопутствующей атрибутики, но Инверс надеялась, да что уж там - знала, что уж она-то со своей непревзойденной магической смекалкой точно найдет способ проникнуть внутрь.
Единственное, что Лину смущало - отсутствие какого бы то ни было компаньона рядом. Все мы рабы своих привычек, и рыжая, что уж там скрывать, привыкла к тому что ее окружает шайка-лейка время от времени полезных балбесов, которые вечно болтаются у нее под ногами.
Вызвать помощника, кстати говоря, было бы совсем не лишним - путешествуя на плече какого-нибудь каменного голема волшебница оказалась бы в Эреборе в считанные часы, а раз так, то почему бы и нет?
Достав из кармашка один из волшебных бобов (что-то Лина сомневалась что кто-то из местных големов откликнется на ее зов, а раз так - придется вызывать помощника из другого мира), Инверс негромко произнесла заклинание призыва.
Что-то пошло не так.
Лина почувствовала это почти сразу, но просто не успела ничего сделать; все что ей оставалось теперь - воззриться на ушастую незнакомку.
– Ты кто такая? - холодно произнесла она.
Привыкшая к тому, что узнавали если не ее саму, то хотя бы ее более чем знаменитое имя, Лина самую малость опешила, впрочем, вскоре напомнив себе что она в чужом мире, а похожая на лисицу девушка, похоже, и вовсе из какого-то другого, ей неизвестного.
- Лина Инверс, гениальная волшебница, не говоря уже о том что умница и красавица, - без лишней скромности спокойно заявила рыжая, - а ты, собственно, кто?
Вот и прокатилась на големе до Эребора.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-17 14:19:06)

+1

4

Не то чтобы в ее жизни случались курьезы, нет. В ее жизни все было размеренно и спокойно. Что делать человеку, которого выдернули из привычного образа жизни? Из привычного этому человеку мира. И засунули в другой, чужой мир. Это и случилось с Ари. Сейчас она стояла на берегу незнакомого ей озера, где-то там, прямо на этом самом озере, стоял город. А перед лисицей стояла рыжая девушка.

- Лина Инверс, гениальная волшебница, не говоря уже о том, что умница и красавица, а ты, собственно, кто? – проговорила рыжая.

Уставившись на Лину, девятихвостая, гордо подняв голову, ответила: - Я – Ари, самая простая девушка. – правда, если стоящая перед ней слепая. Ведь только слепой не заметит у Ари лисий хвост и уши. И шесть полосок на щеках. Ведь это в ее мире всем было наплевать на девушку-лисицу. А в этом… - Где я? – Неожиданно выпалила она. – Что это за мир такой? Ты меня призвала?!

+1

5

- Я – Ари, самая простая девушка.
- Ага, точно, - хмыкнула волшебница, разглядывая новую знакомую, - самая простая.
Лине и раньше встречались лисы, которые вели себя как люди - разговаривали, ходили на двух ногах. Стреляли из самодельных машин и взрывали все подряд. От одного вопсоминания от встречи с одноглазым лисом Джиласом рыжая невольно поморщилась.
Но Джилас был лисой полностью, сейчас же перед Линой была все же скорее девушка, нежели лиса.
Ну вот и что с тобой теперь делать?..
Лина уже собиралась было озвучить свой вопрос, когда девушка-лисица вновь заговорила.
- Где я? – пости растерянно вопросила Ари, – Что это за мир такой? Ты меня призвала?!
Чувствуя некую моральную ответственность (но не слишком сильную, мы же о Лине Инверс говорим), волшебница подошла чуть ближе к Ари, слегка приподняв руки как бы в знак того, что она не собирается причинять лисичке какой-либо вред.
- Ты в Средиземье, Ари. Уж не знаю, насколько этот мир похож на твой родной, но теперь ты здесь и, скорее всего здесь и пробудешь, пока я не пойму как отправить тебя обратно, - пожала плечами рыжая, - если вообще пойму, - добавила она уже тише.
И все же, что пошло не так с заклинанием? Допустим, дело в волшебных бобах - ведь раньше, когда я совершала призыв в рамках одного мира и одного пространства, все срабатывало отлично. Но эта девушка явно даже не из моего мира - как заклинание могло призвать кого-то таким образом? А раз призвало-таки, значит, эта девушка обладает боевыми характеристиками которые, по крайней мере, не хуже характеристик каменного голема?..
Решив пока оставить свои теории при себе, Инверс продолжила вводить лису в курс дела.
- Пожалуй, что призвала тебя именно я, - задумчиво произнесла Лина.
Интересно, она понимает, что призыв накладывает определенные обязательства на обе стороны? Действует ли это правило в том случае, если призыв совершался через ткань разных миров и, похоже, без согласия и ведома Ари?
Вся эта заварушка с девушкой-лисой была, конечно, чрезвычайно занимательной, Лина даже на какое-то время позабыла о своей первоначальной цели, но не может же она теперь нянчиться здесь с лисичкой просто потому что та имела неосторожность призваться?
- Я сейчас иду в Эребор, - бодро начала Инверс, на полпути осознав, что Ари вероятно понятия не имеет, о каком месте говорит волшебница, - ну, э-э-э, это такой город у гномов... под горой, - неловко закончила Инверс.
Получается, юная лисичка сейчас полностью зависима от Лины, а волшебнице хочешь-не хочешь придется тащить ее с собой. Ну, хоть какая-то компания, и то хорошо.
- Идем со мной, - произнесла Лина, уже делая первые шаги в сторону цели.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-16 19:57:31)

+1

6

Ари была отнюдь не глупой лисой, но сейчас она чувствовала себя круглой идиоткой. Средиземье? Эребор? Призвала? Неужели есть такие мощные призыватели, что могут призвать магическое создание? У девушки начала понемногу болеть голова. Приложив указательные пальцы к вискам, она стала обдумывать сказанное. «Она, эта Лина, призвала меня? Как? Я же не из этого мира. Насколько же она сильна? Что за Средиземье? Да где я, черт возьми?». Чем больше девятихвостая погружалась в размышления, тем ниже опускались ее лисьи уши на голове. Наконец, совладав с мыслями, она обратила внимание на собеседницу: - Идем со мной, - проговорила та и стала уходить.

Внезапно, голову Ари пронзила дикая боль. В отчаянии схватившись за голову и упав на колени, она закричала. На глаза тут же проступили слезы. Боль была всепоглощающая, будто ее череп сжимают две могучие руки и медленно ломают его. Окружающий мир расплылся в боли. Лиса не видела ни Лину, ничего. Только боль и отчаяние. – Что за дела?! – она кричала, но сама не осознавала этого – Помоги! Пусть это прекратится! Мне больно! Спасите!

Наконец мир стал приобретать очертания, а боль стихла. Осознав, что она лежит на земле, свернувшись в клубочек, и сжимая голову руками, девушка огляделась. Ее трясло. А над ней стояла Инверс. И только сейчас Ари поняла – одной рукой она держала Лину за ногу.

+1

7

Сделав пару шагов, рыжая обернулась, опасаяясь что лисичка все-таки начнет упрямиться  - а проблем Лине не хотелось, особенно учитывая, что она собиралась сегодня сделать.
Ари, тем временем явно прибывала в прострации, не очень понимая что, собственно, происходит.
Поймав себя на мысли о том, что опустившиеся лисьи ушки, хотя и выглядят довольно грустно вкупе с растерянным лицом девушки, все же очень миленькие, Инверс мысленно посокрушалась. 
Эх, Лина, совсем не дала девочке времени оправиться. Ты ее, может от родного дома и семьи оторвала, а теперь хочешь, чтобы она с тобой пошла гномов грабить, - укорительно заметил внутренний голос.
К своей совести волшебница обычно прислушивалась редко, если вообще такое случалось, но проигнорировать ее и в этот раз было бы просто неправильно - если лиса и вправду волшебная (в чем Лина практически не сомневалась), то она могла бы здорово пригодиться, но в то же время и заботиться о чувствах Ари Инверс было особо некогда.
Волшебница хотела было сказать что-то еще, когда Ари совершенно странным образом отреагировала на ее последние слова - закричав и упав на колени, видимо от боли.
- Э, э, ты что делаешь? - совершенно не понимая что происходит вопросила Лина, на 180 градусов меняя направление своего движения.
В мгновение ока оказавшись рядом с лисой, Лина тщетно пыталась понять, в чем же причина неожиданного состояния девушки - никаких видимых повреждений вроде как не было, да и заклинаний на нее Лина вроде как не накладывала.
– Помоги! Пусть это прекратится! Мне больно! Спасите! - кричала Ари, сжимая голову руками, а потом одной рукой схватив волшебницу за ногу.
- Но... но я не знаю как, - беспомощно пролепетала Лина, разводя руками - какой бы могущественной волшебницей она ни была, остановить чью-то боль, не зная даже ее источника было все же не в ее силах.
Ари все еще немного потрясывало, и Лина опустилась на колени рядом с ней, осторожно заглядывая в лицо девушки.
- С тобой такое когда-нибудь случалось? - участливо спросила Лина, кончиками пальцев осторожно стирая скатившиеся по щекам девушки слезы .
Перебирая в уме различные сценарии - почему же так произошло, Лина внезапно осознала, что как и всякий призыв, ее заклинание  неизменно повлечет за собой последствия.
- Мне кажется, я поняла, в чем дело, - вздохнула Инверс, потирая переносицу, - это все последствия призыва, мы теперь связаны, ммм,  договором.
А значит ей придется исполнять каждое слово, которое я скажу в повелительном наклонении. Или быть, кхм, вознагражденной болью за непослушание. И не позавидуешь.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-16 22:57:15)

+1

8

Сколько это длилось? Минуты? Секунды? Часы? В тот момент время словно замерло. Была только боль. Боль вытеснила все, от мыслей и воспоминаний, до ощущений и чувств. Была только боль. – С тобой такое когда-нибудь случалось? – донесся неизвестно откуда женский голос. Чувства стали медленно к ней возвращаться, а с ними и воспоминания. «Неужели это мама?» - промелькнула в голове у лисицы мысль. И действительно, только мама могла с такой заботой утирать слезы Ари. Только мама.
- Мам, мне очень больно, - практически проскулила лежавшая, - помоги. – Медленно открыв глаза, лисица была просто шокирована: над ней склонилась не мама. А все эта же Лина, как ее там, Инверс. Откинув ее руку в сторону, Ари попятилась назад, отмахиваясь руками: - Не приближайся! Что ты со мной сделала?!
В ответ же Инверс совершенно спокойно сказала: - Мне кажется, я поняла, в чем дело, это все последствия призыва, мы теперь связаны, ммм,  договором.
Услышанное повергло Ари в шок. Мало того что ее призвали как какую-то вещь, так еще и она теперь связана с этой Инверс каким-то договором. – Разорви этот договор. Немедленно. – Прошипела лиса, поднимаясь с земли. – Я тебе не игрушка и не зверушка. Разорви это!
Сказав последнее слово, девушка сделала резкий рывок в сторону Лины, намереваясь ударить ту кулаком.

+1

9

- Мам, мне очень больно, - жалобно протянула лисичка, и Линино сердце невольно подтаяло. Ну не каменная же она, в самом деле.
Вот везет же мне на "детей". И ведь теперь я не смогу бросить ее даже после Эребора. А значит придется действительно куда-нибудь ее возвращать. Тоже морока, учитывая то, что я даже не знаю, откуда я ее "взяла".
Впрочем, волна лисичкиной боли, похоже, уже отхлынула, и Ари не помедлила отреагировать на Линины фамильярдности - гневно откинуть ее руку в сторону и покричать.
Материнские инстинкты, которые было проснулись в волшебнице, разом поутихли, уступив место Лининой обыкновенной вредной сущности, которой, откровенно говоря, уже порядком наскучили лисицыны выходки.
– Разорви этот договор. Немедленно, - почти что сквозь зубы прошипела лиса, и Лина со вздохом тоже поднялась на ноги,   – Я тебе не игрушка и не зверушка. Разорви это!
Насчет "зверушки" Инверс бы как раз поспорила, но таковой возможности Ари ей не предоставила, приготовившись ударить волшебницу.
- Эй, а ну... - Лина собиралась было уже сказать "перестань", но тут же поняла, что за этим последует еще одна болевая атака для Ари.
Линины садистские наклонности вместе с желанием проучить лису на мгновение вступили в схватку с прятавшейся где-то в глубине души добротой и проиграли; Лина вытянула вперед руку, готовясь произнести заклинание.
- Брам Гаш, - негромко, но уверенно произнесла рыжая.
И тут же послушный Лининой магии порыв ветра отодвинул Ари на четыре-пять шагов от волшебницы, заставив ушастую проскользить ногами по земле.
Инверс мысленно сама же себе и похлопала - силы заклинания было достаточно чтобы откинуть, скажем, многотонную каменную скалу на добрых двадцать метров, но под чутким Лининым контролем оно не принесло лисице никакого вреда.
- Я думаю, ты не совсем понимаешь, в какой ситуации оказалась, - терпеливо начала Лина, - во-первых, магические договоры - не нитки, они не рвутся просто так, и шутить с этим я не намерена. Во-вторых. Ну допустим, я тебя отпущу. Что ты будешь делать? В чужом мире, одна? Могу заверить, здесь созданий вроде тебя не водится, в лучшем случае тебя эльфы зацапают на опыты, - Лина, конечно, не могла не понимать, что ее слова могут показаться довольно жесткими и даже жестокими - но таковой была сейчас реальность лисицы, и если Инверс не заставит ее посмотреть правде в лицо, то кто?
- Я, строго говоря, собиралась призвать совершенно другое существо, а твое здесь появление могу объяснить разве что каким-то сбоем в ткани миров, - пожала плечами Инверс, - ты, конечно, можешь еще со мной поспорить, или там, я не знаю, поплакать, а можешь отправляться на все четыре стороны - я мешать не стану, но, так или иначе, единственный твой шанс когда-нибудь вернуться домой - это я. А уж воспользуешься ты этим шансом или нет - все зависит от тебя.

+1

10

Она почти ударила волшебницу. Почти. Вот еще пара метров и кулак Ари врежется в наглую физиономию Лины. Но в заветный миг что-то произошло, и потоки ветра отбросили девятихвостую назад на пять шагов. Такое действие несколько охладило боевой пыл лисицы. Инверс же стояла спокойная, как камень и что-то говорила: - Я думаю, ты не совсем понимаешь, в какой ситуации оказалась, во-первых, магические договоры - не нитки, они не рвутся просто так, и шутить с этим я не намерена. Во-вторых. Ну допустим, я тебя отпущу. Что ты будешь делать? В чужом мире, одна? Могу заверить, здесь созданий вроде тебя не водится, в лучшем случае тебя эльфы зацапают на опыты.
«Эльфы, опыты, Боги, да где я?» - отчаянно подумала лиса. Пока в голове у Ари назревала очередная волна отчаяния, Лина продолжала свою речь: - Я, строго говоря, собиралась призвать совершенно другое существо, а твое здесь появление могу объяснить разве что каким-то сбоем в ткани миров. Ты, конечно, можешь еще со мной поспорить, или там, я не знаю, поплакать, а можешь отправляться на все четыре стороны - я мешать не стану, но, так или иначе, единственный твой шанс когда-нибудь вернуться домой - это я. А уж воспользуешься ты этим шансом или нет - все зависит от тебя.
Когда из уст волшебницы сошло последнее слово, Ари медленно подошла, показывая при этом, что атаковать она не намерена.
- Тогда что делать с этими «договорами»? Это из-за него у меня только что голова чуть не взорвалась? И зачем ты призывала это твое «другое существо»? Что ты задумала?
Голова еще слегка потрескивала от пережитой боли, а такой бурный поток информации нуждался в тщательном обдумывании. А ведь еще необходимо понять, как ей вернуться в свой мир. Спустя минуту размышлений, лисица продолжила: - Только не говори, что я теперь должна тебе прислуживать из-за твоей ошибки в призыве.

+1

11

- Тогда что делать с этими «договорами»? Это из-за него у меня только что голова чуть не взорвалась? И зачем ты призывала это твое «другое существо»? Что ты задумала?
- Ммм, видишь ли, такое будет происходить с тобой каждый раз, когда ты ослушаешься моего слова. Приказания, если угодно, - вздохнула Инверс.
Ей все чаще и чаще думалось, что каменные големы, конечно, далеко не такие миленькие, но они хотя бы молчат и не спорят. И выполняют данные им приказы.
Размышляя о том, рассказать Ари про свой замысел с грабежом или нет, волшебница еще раз окинула лисичку пристальным взглядом. Кто знает, может ей попалась ответственная и добродушная гражданка своей страны (где бы она ни была, эта ее страна), вроде давней Лининой подруги Амелии, вечно ратующей за справедливость? Это было бы, само собой, некстати, Лина и от нытья принцессы Сейрунской нехило уставала, а если еще и эта юная особа начнет ее пилить... Нет, так дело не пойдет.
- Я собиралась призвать каменного голема, - невинно заметила Инверс, - они большие, на них путешествовать удобнее, знаешь ли.
Неопределенность Лине определенно не нравилась - она и так кучу времени уже потратила на эту лисичку-сестричку, а если та все же выберет путешествовать вместе с Инверс, ей волей-неволей придется ее кормить и все прочее, так Ари еще и решить не может, что же ей делать теперь.
- Только не говори, что я теперь должна тебе прислуживать из-за твоей ошибки в призыве.
Лина только набрала в легкие воздух, чтобы добавить что-то еще, когда до нее дошел смысл сказанного Ари. Поперхнувшись этим самым воздухом, Лина даже немного опешила.
Сколько раз она отправляла различные исчадия ада туда, откуда они пришли - в Ад. Сколько раз побеждала вновь возродившегося  Шабранигдо. Хм, вообще-то два, если так подумать, но и таким счетом никто другой в ее мире похвастаться не сможет.
А когда Рувинагардская знать по глупости пробудила монстра Занафара, как думаете, кому пришлось всех спасать? Лине, конечно. И она спасла, отправив устойчивую к магии тварину в небытие.
А теперь ее обвиняют в том, что она завалила заклинание, доступное любому третьесортному магу.
- Я. Не. Ошибалась. В этом заклинании, - отчетливо проговорила рыжая, все еще слегка удивленная самой возможностью такого подозрения, - и вообще, - продолжила она слегка раздраженно, - призыв это дело опасное. Один мой знакомый как-то призвал Владыку Тьмы. И плохо кончил! - закончила Инверс, возведя у небесам указательный палец.
Негромко вздохнув и решив списать все на необразованность лисы в вопросах магии, Лина продолжила уже спокойней
- Да можешь и не прислуживать, дело-то твое, - пожала плечами рыжая, - я вот знаю, как домой попасть.
В отличие от некоторых.

+1

12

- Ммм, видишь ли, такое будет происходить с тобой каждый раз, когда ты ослушаешься моего слова. Приказания, если угодно.
Услышанное шокировало Ари еще больше. За короткие двадцать минут лиса уже пережила больше, чем за все года ее жизни в людском теле. Она продолжала в пустую пялиться на Лину. Мысли путались. У нее было столько вопросов, но, как ей показалось, волшебница не намерена с ней беседовать у костра под жареные сосиски. При мысли о еде желудок лисицы предательски заурчал, но, на ее удовольствие, так тихо, что Инверс ничего не услышала, или сделала вид, что не услышала. Про каменных големов, Ари предпочла не реагировать. А вот слова лисицы об ошибке в заклинании явно задели самолюбие волшебницы. Решив слегка ее подразнить, девятихвостая сказала:
- Послушай, девочка, ты сама сказала, что призывала голема. Каменного. Я, по-твоему, голем из камня?! – Ари постучала Лину пальцем по лбу и на ее лице появилась довольная улыбка. – Либо ты одурманена, либо твое заклинание и правда не сработало. Потому что я, пока что, человек.
Не дожидаясь ответных действий со стороны соперницы, лисица медленно, но уверенно, зашагала вперед. «Ведь не зря же ей нужен был голем. Если и идти, то туда. В сторону той горы? Ну не на озеро же.»
Обернувшись к Лине, которая, скорее всего, готова была ее похоронить прямо тут из-за уязвления ее магических способностей, Ари так же язвительно сказала:
- Ну что стоишь, хозяйка, пошли. Не зря же тебе нужен был голем. И да, нести я тебя не буду. Сама дойдешь.
Отвернулась и медленно зашагала вперед.

+1

13

- Послушай, девочка, ты сама сказала, что призывала голема. Каменного. Я, по-твоему, голем из камня?! - самодовольно вопросила лисица.
Лина уже собиралась было разозлиться - что, в конце концов, эта девчонка себе позволяет? - когда Ари еще и постучала по Линоному лбу, словно она ребенок какой-то.
Волшебница, как оказалось, была настолько не готова к такому повороту событий, что просто застыла как вкопанная.
– Либо ты одурманена, либо твое заклинание и правда не сработало. Потому что я, пока что, человек.
Постояв неподвижно еще секунд тридцать, Лина почувствовала, как к ней возвращается дар речи (хорошо еще хоть как дышать не забыла!).
- Ты... ты чего? Решила из-под моего чуткого руководства на тот свет сбежать? - удивленно спросила Инверс, все еще не совсем понимая, что происходит, - а если бы я это, разозлилась и прибить тебя решила? Ты же понятия не имеешь, что я могу, зачем на рожон лезешь?
Ари, тем временем, если и слушала ее, то в пол-уха. Своего наглого лисьего уха. Довольно уверенно, особенно для девушки, которая и часа в этом мире не провела, Ари шагала вперед, скорее всего даже не подозревая, что ждет ее впереди.
Ну и "подарочки" мне вселенная делает.
Так и не сдвинувшись с места, Инверс пыталась придумать, что же ей теперь делать с этой самовольной, вполне возможно непутевой и, судя по всему, еще и голодной волшебной лисой.
- Ну что стоишь, хозяйка, пошли. Не зря же тебе нужен был голем. И да, нести я тебя не буду. Сама дойдешь, - фыркнула Ари, а Лина только загадочно улыбнулась в ответ.

Follow The Compass – Sirens

Она придумала кое-что получше.
На ходу кастуя заклинание левитации, Лина сорвалась с места, бегом догоняя лисичку, и, подбежав сзади, крепко обхватила Ари чуть ниже груди. Оттолкнувшись от земли, рыжая легко взмыла вверх, прямо вместе с лисой. Последняя, как и ожидалось, весила совсем немного, поэтому Лине ничего не стоило поднять ушастую в воздух и держать ее в полете.
Предчувствуя целую волну возмущения, Инверс поспешила предупредить девушку.
- Только не кричи, - прошептала она лисичке на ухо, - и не брыкайся, - заметила Лина чуть строже, - а то возьму и отпущу.
Угроза была вполне реальной - стараниями волшебницы они уже летели метрах в семи над поверхностью озера.
В лицо бил ветер (впрочем, довольно приятно), а иногда - лисицыны волосы, но Лина была в целом не против. Она уже давно это заметила, но никогда была не против еще раз проверить на практике - в полете все казалось лучше. Люди добрее, пейзаж красивее, даже сама Лина казалась самой себе чуточку более оптимистичной.
Где-то на задворках сознания прошмыгнула озорная идейка - а почему бы ей, в самом деле, не отпустить лисичку, только чтобы потом, у самой воды, подхватить ее? Или даже дать ей побарахтаться немножко? В конце концов хвостатая доставила Инверс немало проблем одним своим появлением, чего уж там говорить о ее поведении.
Однако, поразмышляв немного на эту тему, Лина все же решила сжалиться над девушкой - ей сегодня и так хватило впечатлений. К тому же крик она поднимет... И в Эсгароте услышат. А волшебнице это совсем не на руку.
- Сейчас перелетим озеро, заглянем в Озерный город. Поужинаем, потом остановимся на ночь в какой-нибудь таверне. Все равно солнце уже садится, далеко не уйдем, - пояснила Инверс для своей спутницы, - кстати о солнце, - замерев прямо в воздухе, Лина развернула Ари лицом к закату, позволяя той полюбоваться необыкновенным зрелищем.
И правда, солнце как будто заходило прямо в бескрайнее озеро, в то же время окрашивая небо самыми разными цветами.
- Видишь, не так уж все и плохо, - негромко произнесла она, наблюдая как последний луч солнца скрывается за горизонтом.
Может все это еще и к лучшему. Может, то как сработало это дурацкое заклинание - это знак, может так и должно было быть.
- Ладно, полетели в Эсгарот, нам еще ночлег искать, - вздохнула Лина, вновь рассекая воздух, - правда, понятия не имею куда мы твои уши да хвост денем. Но это ничего. Я что-нибудь придумаю.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-20 12:16:58)

+1

14

С одолевающим ее чувством гордости Ари отдалялась от Лины. Но лиса и подумать не могла такой поворот событий. Волшебница, буквально, подлетела к девятихвостой и уволокла за собой. Да, Ари была магической лисой, а значит, видела всякие магические вещи. Но чтобы вот так вот в полет. Ни разу. Соврешь ли, если скажешь, что Ари поначалу жутко перепугалась высоты? Нет, не соврешь. Но, со временем, лиса привыкла к этому. Лина что-то говорила ей, но Ари ее не слышала, она отнюдь не нежелала ее слышать. Восхищение от полета, такого нового ей ощущения, заполнили ее. А когда Лина взлетела выше, показав закат, Ари невольно заплакала. Точнее просто прослезилась. Это было прекрасно. – Это… Это волшебство, - прошептала девятихвостая. И действительно пейзаж захватывал дух. Возможно это магия заката, а возможно и этого места.
Но магия закончилась, волшебство сменилось обыденностью. Они приземлились в Эсгароте, как это назвала Инверс. А вместе с магией заката ушло и хорошее настроение лисицы. Вокруг было уныло, тускло, грязно и воняло рыбой. Тут она вспомнила слова Лины про уши и хвост. Поглядев на волшебницу, лисица сказала: - Может, ты еще и на мои глаза внимание обратишь? – А ведь, правда, глаза у Ари были кошачьи. С вертикальными зрачками. Желтые. – А может еще на зубы? – Оттопырив верхнюю губу, лиса продемонстрировала два клыка в верхней челюсти. – А может еще и когти?! – Не отступала та, показал госпоже Инверс пальцы.
Секунду передохнув, Ари снова заговорила. Но уже более спокойно: - Куда пойдем-то? И спасибо за закат. Было  прекрасно.

+1

15

– Это… Это волшебство, - восхищенно прошептала Ари, и Лина невольно улыбнулась.
Может, поначалу они с лисичкой и не нашли общего языка, но сейчас им и не нужно было говорить чтобы понять друг друга.
Теперь Лина была почти уверена - они поладят, смогут сработаться вместе. Пограбят гномов, в конце концов. А потом - кто знает? Всегда можно разбежаться в разные стороны, а можно и найти пару-тройку других приключений.
Небо быстро темнело, и Лина поспешила приземлиться в Эсгароте, выбрав местечко поукромней - все-таки местные наверняка не привыкли не только к ушастым девушкам, но и к летающим.
Озерный город, хоть и находился во вполне себе магическом Средиземье, все же был обыкновенным человеческим городом. Со всеми его достоинствами и недостатками.
Ари, довольно быстро отошедшая от полета, тем временем уже вовсю наезжала на волшебницу из-за отсутствия достаточного внимания к своей ушастой персоне (ну, или по крайней мере Инверс так показалось).
- Может, ты еще и на мои глаза внимание обратишь? А может еще на зубы? А может еще и когти?! - вопрошала Ари, демонстрируя вышеупомянутые достоинства.
- Ну-ну, спокойней. Сказала что-нибудь придумаю, значит придумаю, - произнесла рыжая, роясь в своей сумке.
У нее действительно уже появилась кое-какая идея, но вот исполнение ее напрямую зависело от наличия у Лины определенной вещи.
- Ага, нашла! - довольно хмыкнула волшебница, выуживая из сумки плащ.
Накинув его на плечи Ари, Инверс осталась вполне себе довольна - плащ доставал до земли, но не волочился за лисицей, а капюшоном можно будет скрыть уши.
- Не боись, плащ заговоренный, на тебя никто не будет обращать внимания. Ты, главное, не кричи и руками не размахивай, и все будет хорошо, - заверила рыжая Ари, накидывая на нее капюшон и убеждаясь, что магия действительно работает.
Поводив Ари узкими улочками, Лина наконец вывела их к таверне - не "Гарцующий пони", конечно, но тоже вполне себе приличное заведение.
Потянув на себя дверь, Инверс вошла первой и придержала дверь для лисички, затем прошла вглубь помещения, к одному из самых дальних столиков. Заметив, что на Ари и в самом деле никто не обращает никакого внимания, волшебница подождала, пока лисичка усядется рядом, а потом заказала ужин подскочившей к ней девушке, судя по всему, дочери хозяина заведения.
- Поедим - и сразу спать, нам завтра топать и топать, - произнесла рыжая, с трудом сдерживая зевок.
День и правда выдался богатый на впечатления, а с этой хвостатой дамой - то ли еще будет.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-25 11:45:45)

+1

16

Проблема с маскировкой решена. Проблема ночлега и еды тоже. Укутавшись в плащ, и натянув капюшон на голову так, что прохожим виден только рот лисицы, Ари двинулась следом за Линой. И вот они уже сидели в таверне и Инверс… «Заказала пять порций блюда дня?!» - Подумалось лисице. Насколько девятихвостая могла понять, по расположению города, по рыбной вони, что Эсгарот зарабатывал преимущественно рыбной ловлей. А значит и еда тут в основном рыбная. Заказы быстро принесли и, не успев Ари вернуться из мыслей к реальности, как ее спутница… «Заказала еще пять порций?!» Вытаращив глаза на рыжую колдунью, челюсть лисицы медленно отвисла от удивления.
- Эм, Лина, а у тебя деньги-то есть? И куда в тебя лезет? – Рассеянно бормотала Ари, уставившись на спутницу. И тут ее осенила другая мысль: «Стоп, а сколько ей лет? На вид лет 15-17. Да ладно?»
Собравшись с духом, и отойдя от шока при виде прожорливой девушки, девятихвостая снова спросила:
- Тебе сколько лет? Не обижайся, но выглядишь ты лет на семнадцать. – Тут ее глаза плавно оглядели сидящую несколько раз. И у самой Ари возникло неприятное ощущение чуть пониже спины, из-за столь дерзкого вопроса.

+1

17

Лина была в середине поглощения очередной порции сырного омлета с запеченной рыбкой (кстати очень вкусно, зря вы нос морщите), когда ее спутница заговорила.
- Эм, Лина, а у тебя деньги-то есть? И куда в тебя лезет?
Терпеливо вздохнув (едва удержавшись от того чтоб театрально закатить глаза к потолку), Лина оторвалась от своего ужина.
- Ну разумеется у меня есть деньги. И, просто чтоб ты знала, на магию уходит уйма энергии, - с трудом не позволив горьковатым ноткам сарказма показать себя, волшебница все-таки не выдержала и едко добавила, - если мне правильно помнится, я кого-то сегодня через все озеро по воздуху тащила.
Тут можно было бы вставить ядовитое замечание про вес лисицы, но Лина не стала - во первых, у рыжей никаких претензий по этому поводу не было, а во-вторых - зачем? Лина ведь уже давно привыкла к тому что люди (и не люди) вечно поражаются объему ее рациона.
- Тебе сколько лет? Не обижайся, но выглядишь ты лет на семнадцать, - вопросила Ари, оглядывая ее несколько раз с ног до головы.
Инверс аж подавилась.
Закашлявшись, рыжая схватила стоящий на столе бокал с вином и торопливо осушила его - лисица никак смерти ее хочет. А что, неожиданный и даже где-то оригинальный способ. Надо бы запомнить.
- Мне двадцать три, чтоб ты знала, - прохрипела Лина, все еще покашливая.
Она, конечно, была отлично осведомлена о том, что она не самого высокого роста и, может быть, и телосложение у нее где-то детское, да и с компанией ей вечно не везет - Лину почему-то почти всегда окружают сплошь высоченные взрословыглядящие девицы, на фоне которых, она, должно быть, смотрится не лучшим образом.
Инверс даже сама не могла понять, что именно так застало ее врасплох - то ли общая неожиданность лисицыного вопроса, то ли волшебница не ожидала его именно от Ари, трудно сказать.
Наконец восстановив дыхание, Инверс несколько секунд просто сидела и дышала, глядя прямо перед собой.
Даже аппетит пропал.
Так и оставив заказанное недоеденным, Лина, не говоря ни слова, встала из-за стола и, дойдя до барной стойки, взяла у хозяина таверны ключи от их комнаты. Во время этой короткой прогулки рыжая силилась собраться с мыслями. Она так устала, но в где-то крови все еще бурлил адреналин, появившийся там от одной мысли о смерти. Что она чувствует сейчас? Почему внутри так спокойно теперь?
Дойдя до их столика, Лина негромко, стараясь не привлекать внимание других посетителей, обратилась к Ари.
- Идем, спать уже пора, - мотнула она головой в сторону лестницы.
Отперев ключом дверь, которая, конечно, скрипела как целый взвод бабулечек из какого-нибудь захолустного села, Инверс прошла внутрь.
Ну конечно. Плащ слишком хорошо сделал свою работу - хозяин таверны просто не заметил за Лининым столиком еще одной фигуры. В комнате стояла одна кровать, правда двуспальная.
На полу спать не буду, вот еще.
Пропустив Ари внутрь, Лина заперла их дверь на ключ, вновь понаслаждавшись унылым скрипом, и вздохнула. Что за день вообще сегодня такой?
Проверив постельное белье на чистоту (вроде новое и чистое), Лина подошла к окну и открыла форточку - ей не нравился легкий запах сырости в комнате.
Впрочем, лучше от этого не стало - теперь в комнате пахло еще и рыбой, а с улицы вполне отчетливо доносились разговоры поздних посетителей. Мысленно посетовав на свою горькую судьбу-судьбинушку, Лина накрепко закрыла окно и скастовала заклинание арктического ветра - теперь в комнате было свежо, но довольно холодно.
- Предупреждаю сразу - я сплю спокойно, во сне не дергаюсь, но если вдруг ты ночью начнешь брыкаться, я могу тебя во сне и лягнуть в ответ, и с кровати скинуть, и заклинание какое бросить, - проговорила волшебница, снимая сапоги, - давай уже спать ложиться, день был трудный, - в который раз за этот день вздохнула рыжая.
Тут ей в голову пришло, что лисичке могла и не понравиться перспектива делить со своей хозяйкой кровать, поэтому Инверс на всякий случай добавила, - можешь и на полу спать, конечно, если очень хочется, я не возражаю.
Потушив все свечи, кроме одной, Лина поставила этот последний источник света на прикроватную тумбочку со своей стороны. Уже сидя на кровати Инверс притянула к себе сумку и достала оттуда коробочку размером с кулак. Сняв крышку, Лина аккуратно подцепила пальчиками и достала изнутри небольшую стеклянную фигурку. Что-то среднее между волком и драконом. Копия из стекла, копия того, кто когда-то был в сотни, тысячи раз больше. Страшнее. Прозрачная фигурка с красными, будто горящими глазами. Серебряный зверь. Занафар.
Сейчас, легко умещающийся в ее ладони, он был даже в какой-то степени милым, но Лина помнила, всегда будет помнить свою битву с ним. Будет помнить страх, и отчаяние, и беспокойство.
Но все это в прошлом. Занафар давно побежден, и теперь на хвосте фигурки-химеры стоят инициалы "Л.И.". Такие же, как и ее собственные.
Фигурку прислала сестра через какое-то время после того как Лина одержала победу над Демоническим Зверем. Ни обратного адреса, ни записки, но Лине это было и не нужно - главное что Луна следит за ней издалека. Беспокоится. А теперь еще и гордится.
И теперь каждый раз, когда волшебница чувствовала неуверенность в себе, она доставала эту невзрачную коробочку, внутри которой лежало такое важное сообщение. Она совершила невозможное. Она спасла мир. Опять.
Покрутив стеклянную химеру в руках напоследок, Лина отправила маленького Занафара в коробку, коробку в сумку, а сама залезла под одеяло, предварительно задув последнюю горящую свечку.
Комната тут же погрузилась в темноту и Лина, уже закрывая усталые глаза, пробормотала, - завтра подниму ни свет ни заря.

офф

*понятия не имею, есть ли в мире рубак заклинание арктического ветра о.о
и по канону Луна ничего Лине не посылала, по крайней мере об этом ничего не говорится, но я подумала почему бы и нет хд

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-27 15:06:02)

+1

18

Казалось, беда миновала. И это чувство ушло следом. Да, собеседница была в шокированном шоке, но убивать не стала. Уже хорошо. «Ну что не так-то? Чего она так поперхнулась? Буд-то на больное надавила», - терялась в догадках девятихвостая, пока Лина ходила за ключами. Вернувшись к столу, она без лишних эмоций, что угнетало лисицу еще сильнее, чем ее, Ари, вопрос, позвала сидящую спать. Не говоря ничего, Ари молча, встала и пошла следом.
Войдя, лисица тут же сбросила плащ и плюхнулась на кровать и стала следить за тем, как Лина рассказывает о том, какая она привереда с чутким сном. По сути девятихвостая ее не слушала. Но вот предложение спать на полу ее возмутило.
- Ну уж нет. Спим на кровати. Только вот я тоже могу чем-то долбануть. – С этими словами Ари разулась и зарылась под одеяло. Этот момент был даже лучше полета. Ведь полет единичное удовольствие, а приложить голову к подушке, да еще и накрыться одеялом, это каждую ночь. Блаженство. Последнее, что лисица ощутила, это как Лина села на кровать и все. Темнота. Она уснула.
Что ей снилось, Ари не помнит. Проснулась она под утро и первым делом посмотрела на сопящую рядом рыжую. «Эм, дрыхнет? Она там вроде что-то говорила про «подниму ни свет ни заря». Или мне приснилось? Да и ладно». Встав с кровати, лисица надела на плечи плащ и снова вгляделась в Лину.
- Хм… А она милая когда вот так спит. Ну да ладно, - прошептала сама себе девушка, - пойду пройдусь.
Натянув на голову капюшон и окинув спящую волшебницу осуждающим взглядом, Ари открыла дверь и вышла, закрыв ее так же на ключ. Дальше был спуск на первый этаж, где они вчера сидели и выход из таверны. Первое, что почувствовала лисица, это аромат рыбы, смешанный со свежестью воды. Утро еще было раннее, а потому, что в таверне, что на улицах людей было чертовски мало. Казалось, что город выглядит еще более ущербно, чем выглядел вчера. Не очень приятное зрелище, если честно. «Нет, пойду я лучше назад», - подумала Ари и пошла назад в таверну.
Открыв дверь ключом, она вошла. Как и ожидалось: Лина Инверс спала. Присев на стул, девятихвостая задумалась. Ну не будить же ее вот так внезапно. Разозлится еще. Однако, желание пошутить взяло верх. Хитро сама себе улыбнувшись, лисица сняла плащ, улеглась на кровать так, будто она и не уходила и… Закричала.
- Лина подъем!!! Пожар!!! Горим!!! Убивают!!!
И тут же замолчала и закрыла глаза.

+1

19

Странные, неразборчивые сны привиделись Лине в ту ночь. Далекая, почти что призрачная угроза. Маячит где-то вдалеке, приблизиться не рискует. Но и не уходит. Бежать, бежать - по снегу босиком, и кровь, кровь - сначала капает, оставляя алые пятна на кипенно-белой покрытой снегом земле, потом льется. Потоком, почти рекой. Река? Шумит где-то на краю сознания. Глаза горят в темноте - огромные, красные, горят будто огни в темной ночи. Чьи они? Шабранигдо? Занафара? Эх, не стоило ей вспоминать про него к ночи - вот уже и снег под ногами рассыпается осколками стекла, царапает ноги. Так больно идти, а ведь нужно быстрее, быстрее. И, боги, почему так холодно? Неужели бывают такие зимы, что выдирают воздух прямо из легких, и так холодно, что кажется, будто и кровь уже не течет по венам. Сердце не бьется - все остановилось, замерло, будто внутри чьего-то стеклянного шара, и только рыжие Линины волосы водопадом разметались по снегу. Но ведь ей надо бежать, хотя бы идти, иначе она не может, не должна. Заледеневшие пальцы нащупывают что-то теплое - что это, опять кровь? А если так, то чья же, Лина уже и не знает. Она больше не дрожит от холода. Это плохо, это значит, что она умирает, но это и хорошо. Она больше не чувствует себя в своем теле, теперь она сама - холод и тьма, и больше не страшно, ей больше не страшно.
Резкий вздох, и Лина проснулась, с трудом приоткрывая глаза. Одеяло, конечно, сбилось куда-то, а замерзшие руки и ноги едва двигались, чуть отойдя ото сна и холода. Завернувшись в одеяло и содрогнувшись всем телом от того, как тепло ей сразу стало, волшебница вновь провалилась в объятья Морфея, на этот раз - без кошмаров.
И, наверное уже глубоко погрузившись в сон, Лина поняла, что тепло, нашаренное во сне, было теплом подушки, где только недавно лежала лисичкина голова, потому что она крепко сжала в руках ткань, будто пытаясь поймать исчезающее тепло. Где-то в голове возник образ Амелии, почему-то с лисьими ушами и хвостом, и тут же будто бы ее голос зазвенел у Инверс в ушах.
Пожар? Горим? Убивают? - машинально повторил ее внутренний голос и Лина тут же вскочила, приняв сидячее положение, одновременно выбрасывая в пространство неконтролируемые потоки магической энергии, сметающие все на своем пути. Ну, хорошо, не сметающие, но сдвигающие с места - Линину сумку и сапоги, сундук у двери и саму дверь, все, что было в комнате.
Несколько секунд непрерывного, немигающего взгляда в одну точку понадобилось Лине, чтобы очнуться ото всех ее сновидений и понять, что не пожар, не горим, и даже не убивают.
Будто в замедленной съемке Лина медленно поворачивает голову к ушастой - а та лежит, глаза закрыла, будто бы ее тут и нет вовсе. Будто бы это не она только что верещала как резанная. Это ничего. Лина уже чувствует волну возмущения, поднимающуюся откуда-то снизу к грудной клетке, к горлу. Она уже почти рычит, она зверь, которого побеспокоили. Пришли в его логово и потыкали палкой, посветили факелом в глаза. Ой не вовремя. Ой зря.
Уже почти не скрывая клокотания в горле, Лина хватает подушку и со всей дури отправляет ее ушастой в лицо. Но этого мало, она все еще сердится. Рыжая хватает подушку хвостатой, выдергивает прямо из-под нее и опять запускает ее все туда же, и не важно, попадет или нет, важно движение, важен полет, важно что все внутри горит огнем.
Все еще мало.
А раз мало, да и кидаться больше нечем, Лина сама, будто все тот же зверь, накидывается на Ари, сталкивает ее с кровати и прижимает к полу.
- Ты какого Шабранигдо тут крик подняла?! - рычит сквозь зубы Инверс, приближая лицо к ушастой, - или тебе жить надоело?! - еще ближе, они уже почти столкнулись носами, - надо было все же окунуть тебя в озеро, - делает паузу Лина, она видит свое отражение в широко раскрытых глазах Ари, - будешь наказана, - наконец угрожающе шипит рыжая, замерев на месте.
И зверь успокоился. Пар выпущен.
Что делать дальше?
Совсем позабыв следить за обстановкой Лина слышит чьи-то шаги в коридоре, совсем рядом. Слишком поздно, она не успеет сдвинуться ни на дюйм. Почему-то легко и почти бесшумно открывается дверь - Лина поднимает голову и оборачивается, чтобы посмотреть на нежданных гостей, но видит только поспешно удаляющийся затылок давешней девушки-разносчицы. Ну конечно, увидев одну из посетительниц на полу, на четвереньках стоящую над кем-то, можно истолковать подобное только одним способом. А сервис тут неплохой, - проскакивает непрошеная мысль в голове, и Инверс торопливо поднимается, отходит в сторону, поздновато удивляясь своим странноватым поступкам. Остается только надеяться, что за эти короткие секунды та девушка не успела увидеть ничего инкриминирующего - ни хвоста, ни ушей Ари.
- Наверняка на твои крики сбежались, - недовольно бросила Инверс, отворачиваясь.
И подумали что мы тут занимаемся невесть чем.
Она обошла кровать и присела, надевая сапоги, все пытаясь собрать мысли в кучу, но те разбегались в стороны, сталкивались друг с другом и вновь пулей летели куда-то, где они были совсем не нужны.
Ну поздно. К щекам приливает румянец, Инверс тихонько чертыхается, подбирая отлетевшую в сторону сумку. Пора двигать отсюда. По ее плану она должна была бы быть уже далеко-далеко отсюда. С золотом и сокровищами. Ее золотом и сокровищами.
- А ключи где? - полурассеянно спрашивает Инверс, оглядывая комнату, - а, уже нашла.
Последний взгляд она бросает на комнату - ничего ли не забыла, все ли на месте. Потом на пятках разворачивается и направляется к двери, бросив напоследок, - надевай плащ и выходи следом, я расплачусь.
Коридор. Лестница. Главный зал. Барная стойка.
Лине так спокойно, на лице не отражается ни одна эмоция. А есть ли они внутри, эти эмоции?
Расплачивается, даже отдает лишнюю серебряную монетку за "погром", морщится, но отдает. Нонсенс, абсурд. Но надо идти дальше.
Не оборачиваясь, выходит из таверны, делает глубокий вздох. Вчерашний день был странным, а этот начался и того хуже. С другой стороны, когда это у Лины Инверс был нормальный день, как у какой-нибудь нормальной молодой девушки? Она уже и не помнит. Да полно, был ли вообще когда-нибудь?
Улицы, улочки, переулки. Лина слышит за собой шуршание плаща и не беспокоится. Подхватив из корзины какого-то торговца яблоко, потирает его об одежду и тут же вгрызается в него зубами. Кислое. Но в целом ничего. В голове всплывают слова сестры - "будешь столько есть, растолстеешь". Ха! Да она только на одних нервах столько калорий теряет, что удивительно, как она еще без заклинания левитации летать не научилась.
Наконец городская черта остается позади, осталось только обойти озеро - и они снова на правильном пути.
Мысли о полете в Лининой голове не задержались - вот еще, полет это поощрение, да и что-то рыжая не в настроении.
Наконец она оборачивается - глянуть, как там лисица. Инверс уже не злится, но сказать это, не помучав девчонку - не ее стиль.
Только трава под ногами слегка шуршит - им еще долго предстоит идти.

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-29 01:07:50)

+1

20

Розыгрыш пошел совсем не так, как думалось лисице. Да, Лина вскочила, как при пожаре, да первые пару секунд она запаниковала, но потом эта рыжая беда все поняла, и в голову ушастой полетели подушки. Подскочив и уставившись на Инверс, которая во всю возмущалась, Ари только и пробубнела что-то типа:
- Сама сказала «ни свет ни заря», вот я и помогла тебе. А ты подушками кидаешься…
Удовольствие от розыгрыша мгновенно улетучилось. Виновато опустив глаза, Ари ,молча, потопала за Инверс, когда те вышли из комнаты, затем из таверны, а затем и вовсе из города. Рыжая шла недалеко впереди, Ари плелась сзади, укутанная в плащ, ведь из-за недостатка магических сил она никак не избавится полностью от звериных ушей и хвоста. А значит выход один – скрываться. Уж в этом мире точно.
Когда они, наконец, были на земле, Ари заговорила:
- Лина, прости… Не надо наказаний- Пробормотала лисица тихо. Но так, чтобы Инверс точно ее услышала. – Кто такой этот Швабра-Гнидо? Или как ты его назвала? – Последнее она спросила дабы как-то разрядить нависшее над ними угнетающее молчание.

+1

21

Еще не поздно окунуть ушастую в озеро, - как бы между прочим заметил внутренний голос, и следующие несколько минут Лина вновь серьезно обдумывала эту мысль. Прочем, "против" перевесили аргументы "за", в основном из-за того что ей бы самой же и пришлось доставать лису из озера, если та не умеет плавать, а уж сушить хвостатую и проследить чтоб та не заболела ей уж точно пришлось бы. Нет, спасибо. Обойдется она и без этого сомнительного удовольствия.
- Лина, прости… Не надо наказаний, - тихо проговорила лисица, на что Лина негромко усмехнулась.
Да у нее прямо талант - людей пугать. Надо бы ей начать этим на жизнь зарабатывать. А, нет, подождите, она уже так и делает. Взять хотя бы тот раз, когда ей заплатили за уничтожение армии драконов, а они разбежались от одного только ее имени.
Ну тогда все на своих местах, все в порядке.
- Ладно, прощаю, - самую малость недовольно произнесла Инверс, - а вот насчет наказания я еще подумаю, - добавила она, едва сдерживая коварную улыбочку.
– Кто такой этот Швабра-Гнидо? Или как ты его назвала?
Тут уж Лина не смогла сдержать смеха - слишком уж хорошо Ари передала суть этой вечно возрождающейся твари.
- Ну, эээ, это долгая история, - вздохнула волшебница.
Своим вопросом Ари отдаленно напомнила Лине Гаури - ее давнего друга и телохранителя, тот тоже вечно задавал всякие, казалось бы, очевидные вопросы.
Так или иначе, история, конечно, долгая, но и путь их неблизок - так почему бы и не посвятить лисицу в особенности ее мира, хотя бы немножко, хотя бы частично?
- Когда Золотая Повелительница Кошмаров, Эль-сама, создала мой мир, она поместила туда двух созданий огромной, чудовищной силы - Цефеида и Шабранигдо. Первый всегда желал сохранения мира, баланса, второй - полного уничтожения и хаоса. По замыслу создательницы, они должны были вечно сражаться, но так получилось, что оба были разделены на части и, так или иначе, нейтрализованы, - Лина на секунду-другую остановилась, вспоминая, как эту историю когда-то рассказывали ей самой, - Шабранигдо был разделен на семь частей, и, по легенде, эти части заключены в ком-то или чем-то и сейчас. И однажды один очень сильный и уважаемый маг пробудил скрытую в нем частичку Шабранигдо. Ну а тот, естественно, с удовольствием возродился и чуть мир не уничтожил. А мне, само собой, пришлось его обратно убивать. Вечно мне такую работу поручают - от того мир спаси, теперь от этого... Я даже не знаю почему, - пожала плечами Инверс.
- А ты чем в своем мире занималась? - поинтересовалась рыжая.
А почему бы и нет, собственно? Даже ей, так много повидавшей на своем веку, было довольно интересно, откуда взялась эта ушастая девица, так почему не узнать о ней побольше?..

Отредактировано Lina Inverse (2015-09-30 21:06:30)

+1

22

«То, что ты меня призвала уже наказание», - фыркнула про себя лисица. Тем временем Лина, кажется, слегка смягчилась и уже вовсю рассказывала про этого Швабру:
- Когда Золотая Повелительница Кошмаров, Эль-сама, создала мой мир, она поместила туда двух созданий огромной, чудовищной силы - Цефеида и Шабранигдо. Первый всегда желал сохранения мира, баланса, второй - полного уничтожения и хаоса. По замыслу создательницы, они должны были вечно сражаться, но так получилось, что оба были разделены на части и, так или иначе, нейтрализованы. Шабранигдо был разделен на семь частей, и, по легенде, эти части заключены в ком-то или чем-то и сейчас. И однажды один очень сильный и уважаемый маг пробудил скрытую в нем частичку Шабранигдо. Ну а тот, естественно, с удовольствием возродился и чуть мир не уничтожил. А мне, само собой, пришлось его обратно убивать. Вечно мне такую работу поручают - от того мир спаси, теперь от этого... Я даже не знаю почему.
Лиса была поражена. Для Лины этот рассказ был чем-то обыденным. Вот так просто рассказывать, как она побеждала почти что Бога. А может она и не человек? Ведь невозможно так. Мысли путались. На ум приходило столько вопросов, но Ари просто не знала какой задать верный. Тут ей помог встречный вопрос от Инверс:
- А ты чем в своем мире занималась?
Секунду подумав, девятихвостая ответила:
- Я… Сражалась. С… Врагами. – Правда, ответ казался неубедительным. И лисица перевела тему, - когда-то я была лисой. Но всегда мечтала о теле человека. И вот, как видишь, мечта сбылась. Какой-то умирающий маг передал мне свои силы. Но их оказалось мало, отсюда и уши с хвостом. Мне необходимо… «питаться». Жизненной энергией. Иначе облик развалится. Я нашла способ решить эту проблему: очаровывала мужчин и питалась их жизненной энергией. Но это чувство. Это раскаяние. Оно убивает. Я уже много лет человек, но никак не могу с этим чувством справиться. – Совладав с чувствами, и просто переведя дух, Ари снова сменила тему:
- Лина, ты волшебница, которая, по твоим словам, победила этого твоего Шабранигдо. Помоги мне и с моим обликом. После того, как ты сделаешь то, что задумала здесь.

+1

23

- Я… Сражалась. С… Врагами, - после некоторой паузы произнесла хвостатая.
Лина удивленно приподняла брови и посмотрела на Ари. Разве не все это делают? Сама Инверс точно знала - если в какой-то гипотетический день для нее не найдется демона, чтобы убить, всегда остаются демоны несколько другого характера. Те, что внутри. О, уж с этими демонами битва никогда не заканчивается.
Лиса, между тем, перевела тему, и Лина, все еще немного удивленная своим несколько философским настроением, милостиво решила спустить дело на тормозах, в конце концов, если спутнице неприятно рассказывать что-либо о своей жизни, то какое ее, Лины Инверс, право - добиваться от нее четкого и пространного ответа? Да никакого, если так подумать.
- Когда-то я была лисой, - начала Ари, и Инверс вновь чуть не поперхнулась.
Она уже более или менее привыкла называть девушку "лисой" в своей голове, но узнать что та раньше была лисой в самом буквальном смысле слова... Это другое.Рыжей опять вспомнился Джилас, и она невольно подумала - а каким бы тот был человеком? А какой бы Ари была лисой? Полноценной лисой?..
- Но всегда мечтала о теле человека. И вот, как видишь, мечта сбылась. Какой-то умирающий маг передал мне свои силы. Но их оказалось мало, отсюда и уши с хвостом. Мне необходимо… «питаться», - продолжала Ари, а все Линины мысли, одна за другой, медленно но верно замещались вопросом "Чтоооо??!!", ушастая, тем временем, продолжала, - жизненной энергией. Иначе облик развалится. Я нашла способ решить эту проблему: очаровывала мужчин и питалась их жизненной энергией. Но это чувство. Это раскаяние. Оно убивает. Я уже много лет человек, но никак не могу с этим чувством справиться.
Вот те раз. То есть это что же получается, она могла меня ночью всех жизненных сил лишить?! Как вампирчик? Странно, что она этого не сделала, учитывая, что моя смерть однозначно завершила бы наш контракт. С другой стороны, без меня ей домой не вернуться. Хм, логично. Но, Лина-Лина, как же ты так неосторожно? Поняла, что власть над хвостатой имеешь и расслабилась? Подумать только, в одной кровати спала со своей потенциальной убийцей. Сноровку теряешь, одним словом.
Ари переводила дух, а волшебница пыталась совладать со своим удивлением, но уже в следующее мгновение Лисичка заговорила снова.
- Лина, ты волшебница, которая, по твоим словам, победила этого твоего Шабранигдо. Помоги мне и с моим обликом. После того, как ты сделаешь то, что задумала здесь, - довольно твердо произнесла Ари, погрузив Лину в раздумья.
"По твоим словам"? Это она вроде мне верит, но не исключает возможность того, что я вру? Так, ладно, это не первостепенно. Избавить бывшую лису от ушей и хвоста? Так, никто не исключал возможности того, что в ее мире магия работает совсем по-другому. Но, попробовать, вероятно, стоит?..
- Ммм, хорошо, - протянула Инверс, - я помогу тебе. После, эээ, как ты сказала? - на секунду замялась Лина, - после того как закончу с делами в этом мире, короче, - закончила волшебница, пытаясь выдавить из себя смех, но получалось неловко и несколько даже фальшиво.
Я же еще не говорила Ари, что мы будем сокровища присваивать - вот и не надо ей пока об этом знать.

Отредактировано Lina Inverse (2015-10-03 19:50:34)

+1

24

Слова Ари явно повергли Инверс в легкий шок. Пусть она этого и не признавала в открытую. «Что же у нас за общение? То я в шоке, то она», - иронизировала про себя лиса. Лина же в этот момент согласилась помочь ей с ее проблемами, после завершения своих дел. «Кстати, а что это за дела такие… Интересно», - подумала девятихвостая.
Улыбнувшись на согласие рыжеволосой, Ари подошла ближе, положила ей на плечо руку и заговорила:
- Не бойся. Твою жизненную энергию я не похищала. Ночью я спала. Если ты об этом вдруг переживаешь. – Поглядев в глаза волшебницы, лисица снова стала сыпать вопросами:
- Слушай, Лин, расскажи о себе. Раз уж мы напарницы, то можно и немного узнать друг друга. Тем более про меня ты уже знаешь. Кто твои родители? Есть ли у тебя братья или сестры? Я вот, например, всегда хотела себе младшую сестричку. - Мечтательно протянула последнее предложение лисица и вновь улыбнулась как можно более приветливо, дабы нечаянно не вызвать у волшебницы гнев. Но тут же опять спросила:
- А куда мы, кстати, идем? Ты мне так и не рассказала. И ты же не из этого мира, да?

+1

25

- Не бойся. Твою жизненную энергию я не похищала. Ночью я спала. Если ты об этом вдруг переживаешь, - проговорила лисичка, заглядывая Лине в глаза.
А ведь мне ночью снились кошмары.
Озадаченная, Инверс, в свою очередь, заглянула в глаза Ари, но ее взгляд был совсем другим - внимательным и цепким, где-то даже холодным.
С другой стороны, ну что ей - просто так кошмары не снятся? Да постоянно! После всех ее приключений еще странно что она вообще хоть иногда нормально спит.
А потому уже в следующее мгновение волшебница улыбнулась своей спутнице, что разом добавило в ее взгляд теплоты. В конце концов, похоже, та действительно не желает рыжей зла, по крайней мере пока, а значит, можно и расслабиться немного. Только чуть-чуть.
- Слушай, Лин, расскажи о себе. Раз уж мы напарницы, то можно и немного узнать друг друга. Тем более про меня ты уже знаешь. Кто твои родители? Есть ли у тебя братья или сестры? Я вот, например, всегда хотела себе младшую сестричку.
Есть ли у меня братья или сестры, кхе-кхе. Ну не может же Ари знать про Луну, правда? Пересечься они никак не могли, к тому же если бы они раньше встречлись, лиса точно бы ее запомнила. Не то чтобы мы особо похожи или что-то в этом роде, но уж сходство имен не заметить нельзя, - размышляла Инверс, невольно содрогаясь от одного воспоминания об адской официантке.
- Ну, эээ, мои родители - торговцы, они до сих пор живут в городе, где я родилась и держат там лавку. У меня есть, кхм, сестра. Старшая, - Инверс на секунду замялась, не зная, что бы еще такого нейтрального сказать о дорогой и любимой родственнице.
Так и не решив, что добавить, волшебница решила просто сменить тему.
- Я раньше путешествовала с компанией, эээ, балбесов, ну вроде тебя, - едва удерживая улыбку, невинно проговорила рыжая.
Глядишь, позлится, и про сестру забудет. Эх, а с каким удовольствием Лина бы забыла...
- А куда мы, кстати, идем? Ты мне так и не рассказала. И ты же не из этого мира, да?
- Ну да, верно, из другого. И этот мир довольно сильно отличается от моего, тут другие, эээ, существа живут, помимо людей, и магия здешняя не такая как моя, - охотно начала рассказывать Инверс, - а идем мы к гномьей горе. Мне там кое-что нужно.
Интересно, сколько ей удастся уходить от темы? В конце концов, рано или поздно Ари придется сообщить, что они идут грабить ничего не подозревающих гномов, и кто знает, как она на это отреагирует?
- Привал, пять минут, - объявила рыжая, скидывая с плеча сумку.
Подойдя к реке, Лина сначала опустила в ледяную воду руки, а потом умыла лицо, почти сразу чувствуя мурашки по всему телу от внезапного холода.
Сев прямо на землю, рыжая вытянула уже немного гудящие от ходьбы ноги.
Чертово Средиземье, сколько нам еще идти? До Дейла еще пилить и пилить, да и солнце еще высоко.
Отбросив малодушные мысли о том, чтобы бросить лисицу здесь, а самой рвануть на рей винге к горе (к рассвету, максимум к завтрашнему полудню будет на месте!), Инверс поднялась на ноги и привычным движением закинула сумку на плечо.
- Привал окончен, пора дальше двигать.

Отредактировано Lina Inverse (2015-10-04 13:07:47)

+1

26

- Старшая … - мямлила практически шепотом Ари.
-  … Балбесов, ну вроде тебя, - произнесла Лина и у лисицы тут же все вскипело:
- На себя бы посмотрела. Ошиблась в заклинании призыва. В 23 год без груди. И объедаешься, как стадо бегемотов. – Фыркнула в полголоса девятихвостая, явно не намереваясь вызывать у спутницы жжение чуть ниже спины. Тем временем провожатая скомандовала: «Привал» и Ари просто уселась, молча, на траву, пока Лина отошла к реке.
- Так все же, что за вещь такая тебе нужна у гномов? Я слышала, что гномы по натуре своей упрямы. А по тебе не скажешь, что ты привыкла торговаться. А значит, мы идем грабить их. И как ты в таком случае намереваешься пролезть в гору? Подкоп? Или мы войдем в главные ворота и заявим, смеясь пронзительно громким душераздирающим смехом: «А вот и мы, дайте нам вас ограбить?» - Засыпала волшебницу вопросами хвостатая.
Тут Лина вернулась и скомандовала, что привал окончен. И они снова отправились в путь. Правда, идти им предстояло немного. Скоро их настигла ночь. Устроив привал, где-то недалеко от реки, «Чтобы не потеряться», - думалось Ари, разведя костер, и устроились на берегу с удочками (ведь ужин они не захватили, а значит надо выкручиваться).
- Знаешь, а этот мир словно манит. Правда, почему-то хочется оказаться на западе. Не тут. Ушами ощущаю, что там, на западе, места и покрасивее будут.

+1

27

- На себя бы посмотрела. Ошиблась в заклинании призыва. В 23 год без груди. И объедаешься, как стадо бегемотов.
Если бы в этот момент грянул гром или, допустим разверзлась бы земля, из глубин которой вышел бы сам Повелитель Ада Фибрицио (давно мертвый, кстати говоря, убитый не без участия одной рыжей волшебницы), Лина бы не обратила на все это безобразие никакого внимания.
Отомщу. Жестоко отомщу. Отомщу и припомню. И еще долго буду вспоминать, - кипела внутри рыжая, которой насыпали соли ну практически на все раны, а если вспомнить, что еще и про старшую сестру спрашивали недавно... Это просто удивительно как здесь еще не стало темнее сумерек, если вы понимаете, о чем я.
Лисичка, тем временем, решила поиграть в Шерлока Холмса и весело пыталась выяснить, чего же все-таки волшебница хочет от гномов. Получалось, как ни странно неплохо, Лина даже на секунду отвлеклась от своих коварных планов мести.
- Не надо душераздирающего смеха, - поморщилась Лина, потирая переносицу.
Как тут не вспомнить Нагу. Вопрос один - как бы ее теперь забыть, выселить из головы ее, прямо скажем, несуразный образ? И ее дурацкий смех, конечно же?
- Я вход в гору в глаза не видела. А потому буду решать на месте, есть у меня несколько вариантов, - немного нехотя призналась Инверс, - и вообще у гномов сейчас война, им не до нас, - пожала плечами волшебница.
Война. Инверс не раз доводилось увидеть, а иной раз и поучаствовать в страшной неразберихе с этим названием. Как будто ей и до этого мало было ночных кошмаров.
- Знаешь, а этот мир словно манит. Правда, почему-то хочется оказаться на западе. Не тут. Ушами ощущаю, что там, на западе, места и покрасивее будут, - произнесла Ари почти мечтательно.
Ушами чует? На Западе? А что там, на Западе?..
- Ээ, ну не знаю насчет этого, я только у эльфов Лихолесья еще была, - задумчиво проговорила Лина, откладывая свою удочку в сторону, - о, у тебя, кажется, клюет, - рыжая осторожна вытащила удочку у Ари из рук, а потом, перехватив удочку одной рукой, положила свободную руку Ари чуть ниже лопаток и одним молниеносным и мощным толчком столкнула ушастую в реку, благо там было не так глубоко чтобы иметь серьезную возможность утонуть.
Я надеюсь, лисы плавают? - подумалось Лине.
Так или иначе, Инверс шустренько поднялась на ноги, чтобы ее нельзя было зацепить из реки и, грозно уперев руки в бока, начала воспитательную беседу.
- Во-первых, - наставительно начала волшебница, предварительно слегка откашлявшись, - Я НЕ ОШИБАЛАСЬ В ЗАКЛИНАНИИ ПРИЗЫВА, - тут же продолжила она уже куда громче, - уж не знаю, сработали волшебные бобы неправильно или в тканях миров какой непорядок, - еще раз откашлялась Лина, - НО МОЕЙ ВИНЫ ТУТ НЕТ! - притормозив на секунду, волшебница стала вспоминать, что же еще ей нужно сказать, - а, вспомнила! мы НЕ будем обсуждать мои внешние данные! - строго добавила Инверс, - как и мои привычки! Ибо, как ты уже могла заметить, это чревато!
Решив, наконец, смилостивится над лисой, Лина наложила на нее заклинание левитации и вытащила из реки на берег.
Потом, чуть поломавшись, заклинанием высушила ее и накинула сверху невесть откуда взявшееся одеялко.
- Нам еще долго идти, Ари. Будет лучше, если мы не будем ссориться, - произнесла Инверс куда спокойнее и даже с некоторой теплотой в голосе.
А точнее, будет хорошо, если ты не будешь меня раздражать, уже ведь поняла, как...

Отредактировано Lina Inverse (2015-10-05 20:22:13)

+1

28

Кселлос объявился в этом мире примерно с уходом двух личностей из Эсгарота. «Ой-ой, госпожа Лина, теряете бдительность», - сетовал он на одну рыжую волшебницу. Тайно следуя за парочкой, мазоку, одновременно, и не отставал от них, и держался в тени деревьев. Еще не время. Говорил он себе. Так и подошел к концу первый день их путешествия. Путники сели на рыбалку, развели костер, а Кселлос уютно примостился на ветке дерева.
- Сейчас должно произойти что-то интересное, - подытожил Ксел, и был прав. На берегу реки уже вовсю началась ссора, ну или рыжая волшебница вздумала провести одну из своих лекций по нравоучению. – О, пора появиться, - проговорил мазоку и исчез с ветки.
- … НО МОЕЙ ВИНЫ ТУТ НЕТ! а, вспомнила! мы НЕ будем обсуждать мои внешние данные!  как и мои привычки! Ибо, как ты уже могла заметить, это чревато! – Уже вовсю распиналась рыжая. Но Кселлос не торопился, незачем лезть под горячую руку Лины Инверс, когда ее упрекнули в отсутствии груди. Тут мазоку решил подшутить, и, когда Инверс достала ушастую девушку с реки и высушила ее, подбросил волшебнице одеялко в руки. - Нам еще долго идти, Ари. Будет лучше, если мы не будем ссориться. – Закончила Лина и настал момент появления одного хитрого манипулятора.
- Госпожа Лина, что же Вы так сурово с этой бедной девушкой обошлись? – донесся из пустоты голос. Вслед за голосом перед дамами предстал и сам мазоку. В руке был его обычный посох, глаза как всегда прищурены, а лицо озаряла добродушная улыбка. – Давно не виделись. – Улыбнулся он рыжей.

Отредактировано Xellos (2015-10-06 08:08:14)

+1

29

Рыбалка проходила, на удивление, спокойно. Рыжая, кажется, не слышала упреки Ари про обильную любовь к покушать, про грудь и прочее. И вот они мирно сидели на берегу и рыбачили. У Лины, волшебницы призвавшей ее, девятихвостую лисицу, в этот мир, не клевало. А вот у самой лисицы улов был.
- … О, у тебя, кажется, клюет, - вовремя заметила рыжая и поспешила отобрать у Ари удочку. А затем скинуть лису в реку.
Сидя в реке и наблюдая за отчитывающей ее наглой волшебнице, девятихвостая уже продумывала, что же с ней сделать: «Ну точно всю до капельки высосу!» 
Закончив нравоучения Инверс таки сжалилась над промокшей и вытащила ее на берег. С помощью магии. И тут же накинула на нее одеяло. Озадаченная таким фокусом, Ари спросила:
- Откуда ты?... – Но не успела она закончить, как из ниоткуда донесся голос:
- Госпожа Лина, что же Вы так сурово с этой бедной девушкой обошлись? – И тут же из, того же, ниоткуда появился человек. Мило улыбаясь он что-то сказал Лине, что Ари не слышала, так как, в момент появления, машинально, отскочила в сторону, сбросила с себя одеяло и призвала магическую сферу.
- Ты его знаешь? Кто это? Ты и его заставила себе служить? Что за обращение такое: «Госпожа»? – Засыпала волшебницу вопросами девятихвостая.

+1

30

Лина пристально вглядывалась в лицо Ари, пытаясь понять, о чем та думает. Тут и к гадалке не ходи - и так понятно, что ушастая это дело просто так не спустит и будет пытаться мстить, но волшебнице нужно было понять, насколько серьезно та обиделась, если вообще обиделась.
- Откуда ты?.. - начала Ари, и Лина задумалась - действительно, а откуда у нее в руках так вовремя появившееся одеяло?
Ответ не заставил себя ждать.
- Госпожа Лина, что же Вы так сурово с этой бедной девушкой обошлись?
Какой знакомый голос. Лина даже не удивилась - слишком уж все это соответствовало привычкам мазоку, все было точно таким же, как Лина и помнила. Пусть даже столько времени прошло.
- Как хочу, так и воспитываю, - фыркнула Лина.
Нашелся тоже сочувствующий - рыжая слишком хорошо помнила, как ловко и умело Ксел расправлялся со своими врагами, чтобы поверить его доброжелательному тону. К тому же как бы ей не нравилась юная лисичка, волшебница все же является ее хозяйкой, а значит не помешало бы и расставить все по местам и выяснить раз и навсегда, кто тут главный. Неужели так сложно понять, что Лина вообще-то отличный руководитель? Насколько проще всем бы стало, если бы все примирились с этим фактом? Вот и Лина тоже частенько об этом думала. И горестно вздыхала, потому что воистину, нет предела людской несообразительности.
- Давно не виделись, - улыбка выглядит естественно и почти даже искренне - ну почему бы Кселлосу и не радоваться их новой встрече? Да кто угодно обрадовался бы, встретив такую прекрасную и, эээ, утонченную девушку.
Лина, в свою очередь, все не могла понять - рада она его появлению или нет. Наверное, это зависит от того, зачем он пришел на этот раз. Были ведь у них и веселые приключения, правда?
- И правда, давно, - волшебница даже спокойно улыбается в ответ, - а ты ни капли не изменился.
Логично, конечно, учитывая, что сам Кселлос и контролирует свой внешний облик. Ну а может мазоку сейчас возьмет и возразит ей - расскажет, как много всего произошло, пока они не встречались. Хотя кого она обманывает - Ксел расскажет ей только то, что рыжей знать совершенно необходимо для того чтобы сделать то, что Кселу от нее требуется.
Лисичка, про которую Лина на какие-то краткие секунды и забыла вовсе, поспешила напомнить о себе, видимо, приготовившись к бою с появившимся из ниоткуда мазоку.
Вот значит, как она сражается. А что, интересно. Вот бы посмотреть на нее в действии.
Тем не менее сейчас это было последнее, что Лине было нужно - допустить "битву" между мазоку и лисичкой. Инверс, конечно, не сомневалась - Кселлос вдоволь наиграется с ушастой, если только не очень спешит, но волшебницу возможность подобного действа совсем не вдохновляла.
- Спокойно, Ари, мы с ним драться не собираемся, - миролюбиво, но твердо произнесла Инверс.
- Ты его знаешь? Кто это? Ты и его заставила себе служить? Что за обращение такое: «Госпожа»? - тараторила любопытная Ари.
У Лины было появилась идейка толкнуть ушастой речь про то что она вообще-то наследная принцесса своей страны, но скрывает это потому что не хочет, чтобы перед ней заискивали и лебезили (а вот как Кселлос бы на это отреагировал, а? Поддержал бы ее наглое вранье? Опровергнул? Посмеялся?), но вовремя остановилась. Лиса бы еще больше запуталась, а вся эта выдуманная история только еще раз бы подчеркнула самое обычное Линино происхождение. Она его нисколько не стеснялась, нет, но вот будь она и в самом деле какой-нибудь принцессой, уж она бы навела везде порядок.
- Знаю, это мой знакомый Кселлос. Знакомься. Кселлос, это Ари, - здесь Лина затормозила - ей хотелось как-то кратенько рассказать Кселу их с Ари историю, но она не стала - во-первых, долго, а во-вторых, не факт, что мазоку это будет интересно. К тому же Лина не сбрасывала со счетов возможности того, что Ксел уже давно за ними следит, а значит и сам все знает.
- Э, нет, Ксел мне не служит. Ну разве только иногда, - хихикнула Лина, не в силах сдержать улыбку от одной мысли о том, что такой сильный мазоку мог бы ей служить, - он просто очень вежливый.
И все же Лина не могла избавиться от мысли, что Ксел здесь не просто так. Вдруг что-то случилось? Первая мысль была про сестру - все же, как бы они не цапались, Лина искренне переживала на нее, вторая - про родителей. Гораздо спокойней жить, путешествовать, спасать миры, когда знаешь, что твои родители преспокойно живут в родной деревне и заправляют своей лавкой. Третья мысль была про друзей - а ну как Зел вляпался в какие неприятности, или у Амелии (не дай бог!) умер отец.
С другой стороны, стал бы Ксел ей новости приносить? Может и стал, кто его знает.
- Кселлос, - обратилась Лина к нему, едва скрывая беспокойство в голосе, - что случилось, почему ты здесь?

Отредактировано Lina Inverse (2015-10-11 13:57:15)

+1

Вы здесь » a million voices » mistake » не тяни лису за хвост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно