The stars are not wanted now: put out every one
Pack up the moon and dismantle the sun:
Pour away the ocean and sweep up the wood;
For nothing now can ever come to any good.
Эван помнит, как она уходила из ордена, ставшего её пристанищем на несколько не самых плохих, стоит признать, лет. Всем, конечно, плевать на правила, они независимые творцы, господа этого подыхающего мира, но была вещь, которую все исправно выполняли. Если ты уходишь, неважно почему - уходишь, а не твой труп остается гнить на солнцепеке до заказа, когда выйдут трапезничать монстры – ты должен привести преемника. Потому что нельзя играть в общество, не передавая знания другим, не расширяясь. Она знала, что это бесполезно, но привела.
Инги могла силой своей магии вывернуть существо наизнанку, заставить шматы мяса отваливаться от костей, кожу шелушиться и облазить пергаментными пластами, мышцы и сухожилия изгибаться пол неведомыми углами. Может в компенсацию, а может просто потому, что все они мутанты и доживают последние года – у нее всегда облазила кожа, особенно на руках. Инги на дух не переносила прикосновений людей, предметов, одежды, даже воздуха. Они причиняли ей боль. Однажды она сказала, что вся её непобедимость заключается в том, что она не чувствует "безопасного пространства".
Эван не понимала её, потому что не испытывала проблем с тактильными контактами, потому что любила жизнь, хотя само по себе ее существование приняло боль. Лина чувствовала себя уютно в этом мире и думала, что их отличие заключается именно в этом. Сейчас она подумала о том, что разница вовсе не в этом. Просто Инги еще была готова побороться за свою жизнь. Ланзарт причисляла себя к покойникам и мир был её последней колыбелью.
Их мир очень прост и очень жесток, он учит всегда, во что бы то ни стало — не показывать вид, что тебе плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Она чувствует недоброжелательность вокруг и улыбается еще более дерзко. Она хочет ссутулиться от усталости или вовсе сжаться в комок, но расправляет плечи. Она хочет обнять себя за плечи, потому что не чувствует себя сильной, но ладони расслабленно лежат на коленях.
Она хочет пригнуться и вздрогнуть, когда около её лица проносится чертова чашка, но издает короткий смешок и с кривой ухмылкой слушает, как Кая "прорывает". Эванджелина не уверена, но возможно эту тираду стоит считать одной из самых длинных в истории их отношений.
— Хочешь поставить точку в этом вопросе — помоги себе сама
В этот момент ей хочется ударить его. Даже не магией или кинжалом, а рукой по лицу, залепить звонкую пощечину, чтобы голова его дернулась и в уголке губы заалела кровь. Абсолютно иррациональное желание, с учетом того, что он ей ничего не должен, и уж тем более ничего и никогда не обещал.
Все, что с ней случалось, она принимала и шла дальше или же изменяла. Эви разрушительна в каждом своём действии. Она небо с землёй сведёт, лишь бы всё было так, как ей хочется, Солнце погасит и заставит вместо него светить Юпитер. Эванджелина не умеет делать на половину, Эванджелине Ланзарт не знакома с таким понятием, как "полумеры".
И если она пришла сюда, чтобы умереть от рук брата, даже если это самое идиотское решение в её жизни - так и будет.
Эван встает так стремительно, что мир вокруг кружится, но не ждет, когда карусель успокоится. За два размашистых шага она становится прямо напротив него, слишком близко, но некому здесь напоминать о приличиях. Близко, но не касаясь, между ними остается тонкая полоса воздуха и знакомая бездна отчуждения и непонимания.
Они примерно одного роста, до идиотизма высокие и может оттого смотрящие на всё и всех вокруг сверху вниз пока не становится поздно. На Кая, к сожалению, приходится смотреть почти ровно, рубиново-красный против змеиного золота.
- Черта с два я уйду отсюда,- тихо, на грани с шипением, Эви четко проговаривает каждое слово. Эта констатация факта. Ланзарт всегда получает то, что хочет, даже если это её собственная смерть.
Едва ли ей понадобится много времени, чтобы довести его. Кай хочет выиграть, выиграть не так, как предлагает она, и он будет сдерживаться. Как долго? В её распоряжении не так много времени, да и в его, откровенно говоря, тоже. Вблизи это хорошо видно, они одинаково покойники. К вечеру, крайний срок к завтрашнему утру, их ненависть перевесит глас разума. Не только его, её, скорее всего, тоже. Это, наверное, будет похоже на безобразную драку, на которые они были горазды в далеком и очень юном детстве, но никак не на убийство.
Вывод из представившейся картины напрашивается сам собой – если что-то неизбежно, можно это приблизить. Её чертового «безопасного пространства» в конце концов, давно не существует, как и страха смерти.
- Я могу,- кончики ее пальцев упираются ему в грудь,- убить тебя сама. Уверенна, твое гнилое сердце остановится даже от маленького разряда. Ты сдохнешь. Я, правда, тоже. Но ты, ты будешь первым. И от моей руки.
В её улыбке есть что-то восторженное. И маниакальное.
- Как тебе такой вариант, Кай?
[AVA]http://s010.radikal.ru/i313/1508/34/d8b2c17d8f5c.png[/AVA]
[NIC]Evangeline Lanzart[/NIC]
офф-топ
возможно, когда-то я напишу тебе пост не в упоротом состоянии и буду отвечать за написанное. Не сегодня.